Можно ли запивать белковую пищу холодной водой?

Спрашивает 19 марта 2013
Есть мнение , что запивая белковую пищу она не расщепляется на аминокислоты и следовательно не несет никакой пользы, можете ли это как то опровергнуть или подтвердить? И еще , если знакомы со спортивными добавками , а именно протеин , как он реагирует в холодной воде , усваивается ли?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Вопрос «можно ли запивать белковую пищу?» можно поставить более широко – можно и нужно ли вообще пить во время еды?
Как всегда мнения специалистов разделились на два диаметрально противоположных.

Одни авторитетные специалисты полагают, что за полчаса и затем в течение всего процесса приема пищи, а затем и некоторое время спустя вообще следует воздержаться от приема любой жидкости, т.к. жидкость, попадая в желудочно-кишечный тракт смешивается с пищей, пить никакой жидкости, поскольку она смешивается с пищей и замедляя процесс пищеварения и нормального усвоение пищи.

Вторая группа не менее авторитетных знатоков считают напротив, что пища должна быть разбавлена жидкостью, чтобы нормально всасываться, и что у человека физиологическая потребность запивать пищу.

Я привожу мнение Герберта Шелтона , с которым полностью согласен сам. Человек запивает еду по привычке. Особенно пагубной является обычай у русских и среднеазиатов заканчивать трапезу чаепитием с выпечкой и сладостями.

Шелтон считает, что при запивании пищи водой нарушается созданный природой процесс пищеварения – влияние слюны на пищу ослабевает, т.к. слюна разбавляется водой, то же относится и к желудочному соку – концентрация соляной кислоты в нем значительно понижается.

В результате запивания еды снижается и концентрация природных ферментов в желудке и кишечнике, возникает дисбактериоз.

А затем, когда пища попадает в нижние отделы, она начинает бродить и происходит отравление организма за счет того, что бактерии попадают в кровь.

Все это касается в первую очередь белковой и жирной пищи, после приема которой, Шелтон рекомендует выпить немного сухого вина. Это повысит всасываемость пищи и предотвратит процессы брожения, за счет пищеварительного секрета, выделяемого алкоголем.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
19 марта 2013 23:56
Добавить свой ответ