Через какое время происходит полное восстановление организма после отказа от курения?

Через какое время происходит полное восстановление организма после отказа от курения?

Нет точных данных. У всех восстановление происходит по-разному. И зависит это от общего изначального состояния организма.
Например, есть данные о том, что никотин является причиной развития многих психических заболеваний, в том время, как есть и другие достоверные данные о том, что психические больные люди так зависимы от никотина потому, что он обладает способностью устранять негативное воздействие некоторых веществ, которые влияют на эмоции. При курении люди отмечают заметное успокоение.
Разными людьми никотин поглощается в разных концентрациях, и это тоже нужно учитывать. Например, никотин несколько стимулирует выброс адреналина, что в свою очередь ускоряет сердцебиение, повышает кровяное давление, делает дыхание более частым и т.п.
Также никотин стимулирует выработку дофамина и искусственно повышает его уровень. Поэтому, никотин причисляют к искусственным психостимуляторам. Повышенное содержание дофамина возбуждает центры удовольствия мозга и поэтому можно наблюдать последующие за этим реакции человека.
Другие компоненты табака (кроме никотина) отрицательным образом воздействуют на фермент, для которого дофамин является субстратом (основой для деятельности) МАО - моноаминоксидазу.
Искусственная стимуляция это почти всегда плохо. Каким образом повлияет она на нервную систему (а в данном случае речь о никотине) конкретного человека, сказать сложно.

Как я уже писала, человек не рождается с сигаретой в зубах, и никотин искусственно вводится в его организм.
У одних людей восстановление может произойти очень быстро, и не потребуются дополнительные добавки витаминов и минералов, потому что будет достаточно полноценного питания, а другим людям придется полечить некоторые органы и системы. Не секрет же, что есть люди, кто курит до 80 лет и почти не болеет (мой дед, например. Только он курил не сигареты, а папиросы).
Повторю, что искусственно стимулируя организм никотином, человек воздействует на нервную систему, сосуды, и, как следствие, на внутренние органы и ткани.

Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
22 марта 2013 19:29
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Я хочу высказать свое мнение.

Полное восстановление организма от последствий курения зависит от того, как долго человек курил.
Я слышал следующее. Если стаж курильщика большой (от 20 лет), то полное восстановление произойдет через 15-18 лет (!).

Я говорю о полном восстановлении.
21 марта 2013 18:51   Валерий Николаевич
Добавить свой ответ