Через какое время происходит полное восстановление организма после отказа от алкоголя?

Спрашивает 28 марта 2013
Что следует делать для того, чтобы восстановление происходило быстрее? Витамины, питание и т.д.
Получить новые ответы
Ответ
Через какое время происходит полное восстановление организма после отказа от алкоголя? А почему думаете, что полное восстановление произойдёт? :)

То есть человек травит себя ядом много лет, а потом бросает. И спрашивает - а когда я снова буду чистеньким и новеньким? Да никогда. Многое уже не вернёшь. Да, можно восстановить здоровье, но оно было бы намного лучше, если бы человек совсем не пил. Есть необратимые процессы, которые можно только остановить, но не повернуть вспять. Типа сахарного диабета или склероза артерий головного мозга.

А теперь я приведу аргументы Жданова, которого очень уважаю за его просветительскую деятельность. Он рассматривает последствия принятия алкоголя для потомства этих пьющих людей. Ладно, если зачатие в пьяном состоянии - и говорить нечего, тут все согласятся, что риск получить олигофрена или калеку весьма велик. Алкоголь нарушает структуру ДНК, и это сказывается и на потомстве. Но - вот и женщина и мужчина бросили пить. В течение двух месяцев сперматозоиды и семенная жидкость мужчины полностью обновляются, и он может зачать здорового ребёнка. А вот у женщины дела похуже. Её яйцеклетки хранятся всю жизнь и по одной созревают. И запросто может получиться, что женщина выпила несколько раз в молодости,были повреждены всего несколько яйцеклеток, а потом, через 10 лет, именно одна из них и будет оплодотворена. Это бомба замедленного действия. Вы не раз слышали, что у нормальных, редко выпивающих или непьющих пар рождаются дети со всеми признаками детей алкоголиков. Тот самый случай.

А теперь можете говорить: "А я не верю!" Не верьте. От этого ничего не изменится.
Ещё несколько подобных нюансов ) рассмотреть в рамках небольшого ответа не представляется возможным.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
20 апр. 2013 21:23
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Кокошина Евгения   21 апр. 2013 18:47
Спасибо за ответ!
Сложно не согласиться.
Но тем, кто когда-то алкоголизировал, можно и нужно помогать.
Алкоголь может повреждать и вызывать необратимые изменения структуры ДНК (ДНК - молекула с высокой молекулярной массой), которая обеспечивает хранение, передачу и деятельность генетической программы развития и функционирования человеческого организма. При этом не всегда помогает имеющаяся в клетках система защиты от подобных повреждений.
Алкоголь препятствует усвоению многих питательных веществ, которые отвечают за синтез ДНК И РНК, а некоторые из этих микроэлементов разрушаются и находятся в дефиците много лет.
Описывать действие всех элементов очень долго, но скажу о том, чья роль в организме очень важна.
Это хром. Хром участвует в синтезе ДНК и регулирует этот процесс, укрепляет иммунитет, оказывает влияние на процессы кроветворения и пр. пр.
Так что, даже длительно алкоголизируя, можно начинать восстанавливать организм. По крупинкам.
Некоторые люди ошибочно думают, что если после алкоголизации не отвалилась печень, и они еще в состоянии ходить, то значит и хорошо. Ничего подобного. Иногда дефекты и повреждения не видны никак, до первого сбоя.
Чтобы пить-выпивать, нужно обеспечить организм всеми необходимыми веществами, чтобы он не страдал.
Юрий Владимирович   21 апр. 2013 20:44
Благодарен Вам, Евгения, за хороший комментарий.
Да, бросить это нехорошее занятие нужно, и чем быстрее, тем лучше, меньше придётся восстанавливать. Но куда разумнее совсем не начинать).
Опять весьма вольно процитирую Жданова: "Самые опасные - это как раз "культурно" пьющие. Тот алкоголик, который уже в канаве валяется, только полезен, ребёнок видит его и не захочет стать таким же. А вот те, кто за праздничным столом, да с тостами, да под вкусную закусочку, вот именно те и подают пример молодёжи. А кто знает, кто из них станет из-за такой впервые выпитой рюмки алкоголиком? "
Anton   04 нояб. 2013 01:13
А я считаю, что автор полный придурок, а Жданов не смотря на благородную цель обычный фанатик. От куда ты взял информацию о том, что что то там не восстанавливается? У меня друг нарколог и нейрохирург есть знакомый. Специально по интересовался. Все восстанавливается, если за это серьезно взяться. Ты если что то постишь, то пости нормальные тексты, а не свое дебильное мнение. Если не восстанавливается, то смысл тогда человеку бросать. Даже героиновые после систематического употребления восстанавливаются. Дорого и требует усилий. Аватарка походу отражает твою аморальную натуру козел! Сожги себя!
Юрий Владимирович   04 нояб. 2013 10:21
Во-первых, Anton, с таким хамлом, как Вы, я разговаривать не собираюсь. *** Во-вторых, для тех, кто это ещё прочитает, скажите мне, как можно исправить ситуацию, когда у супружеской пары рождается инвалид или дебил, вследствие пьяного зачатия? Хотя бы это исправьте.
Другие ответы