Через какое время происходит полное восстановление организма после отказа от алкоголя?

Алкоголь включается в метаболизм. Отказ от алкоголя ведет к изменению метаболизма. Алкоголь не имеет особой питательной ценности, но активно потребляет энергетические запасы организма.
Наряду с тем, что алкоголь препятствует усвоению некоторых питательных веществ,тратит их и выводит из организма, он также помогает усваивать вещества, которые могут организму вредить. Например, железо. Алкоголь активно усваивает железо. После 40 лет с железом следует быть предельно осторожными: и мужчинам и женщинам, так как оно способно поражать многие органы. Накопить железо можно, вывести - крайне затруднительно - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Большой вред здоровью может нанести красное вино, о котором ещё недавно говорили обратное. Красный виноград, впрочем как и некоторые другие продукты питания (какао-бобы, арахис, некоторые ягоды - черника, например) содержат росвератрол, который отрицательно влияет на работу сердца - ссылка
Когда организм избавится от этого вещества, тогда он немного восстановится.

Алкоголь имеет свойство сгущать кровь. Он склеивает эритроциты, сначала нарушая их оболочку, а затем и функции. Алкоголь может способствовать образованию тромбов. Чтобы восстановить правильную работу эритроцитов, а они переносят кислород, понадобится немало времени. Сколько - зависит от каждого конкретного организма.

Как снизить количество выпиваемого алкоголя - www.moscow-faq.ru/all_question/experience/2015/October/70198/183063

Про глицин - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Восстановление организма после отказа от алкоголя происходит долго и мучительно, потому что последний способен накапливаться и вызывать общую интоксикацию, изменять привычный обмен веществ.
Алкоголь нужен организму и он способен сам синтезироваться при помощи ферментов, но вырабатываемое свое количество (своего собственного алкоголя организму вполне достаточно для энергетического обмена с последующей утилизацией) ничтожно мало, по сравнению с тем, которое поступает извне.

Что надо сказать при вызове «скорой», чтобы она быстрее приехала - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Что значит пульсация в левом боку - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Что делать, чтобы кровь не сгущалась - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как лечить нервы - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Любое биохимическое поражение систем организма можно назвать катастрофой. Восстановление углеводного обмена происходит медленно, потому что алкоголь вызывает дегенерацию клеток поджелудочной железы, а также блокирует синтез глюкозы из молочной кислоты и
аминокислот; жировой обмен длительное время после отказа не может осуществляться нормально, потому что нарушается всасывание жиров и жирорастворимых витаминов (из-за поражения поджелудочной железы и пониженной секреции сока поджелудочной железы); белковый обмен не может осуществляться нормально из-за поражения печени. И если на первых этапах поражение печени едва дает о себе знать, то при длительной алкоголизации это проявляется в виде жировой дистрофии и цирроза.
Болезни из-за приема алкоголя развиваются по цепочке, одна - тянет за собой другую.
Как быстро восстановиться после всех этих заболеваний - другой вопрос.

Алкоголь, привносимый извне в больших количествах, не способен расщепляться ферментными системами, и организм вынужден накапливать этиловый спирт и уксус (уксусный альдегид). Алкоголь не дает организму никаких питательных веществ, а на свое усвоение расходует все незаменимые вещества.

Узнать, в какую больницу увезли человека - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Результатом пагубного воздействия алкоголя на организм могут быть болезни нервной системы, печени, селезенки и эндокринной системы. Известно, что алкоголь активно расходует витамины и минеральные вещества, в результате чего нарушается белковый, жировой и углеводный обмен, а за ними могут последовать эндокринные нарушения и такие болезни, как: алкогольная форма полиневрита, пеллагра, панкреатит, жировая инфильтрация клеток печени, цирроз, подагра, бери-бери, а также сахарный диабет и гипогликемия.
От воздействия алкоголя нарушается репродуктивная функция организма. В группе риска - женщины, у которых длительные возлияния вызывают проблемы, связанные с оплодотворением яйцеклетки и невозможностью родить здорового ребенка.

Какие существуют средства от запора, не вызывающие привыкания - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Что лечат, когда глотают зубчик чеснока целиком - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
07 окт. 2014 19:01
Другие ответы