Можно ли беременным красить волосы?

Спрашивает 31 марта 2013
Если нет, то почему?
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли беременным красить волосы?

Вред от того, что женщина красит волосы во время беременности не подтвержден.
Любая женщина хочет хорошо выглядеть даже во время беременности. Не все беременные отказываются от окрашивания волос.

Но бытует мнение у гинекологов, что красить волосы не рекомендуется в первом триместре беременности, так как идет формирование плода.Во втором и третьем триместре можно красить волосы, так как органы сформированы и развиваются.
Но есть одно "но". При том, когда женщина красит волосы, может проявиться аллергия на компоненты краски. И эта аллергия может передаться и будущему малышу. В этом случае нужно серьезно подходить к выбору краски, оценить состав, в который могут входить вещества, вызывающие аллергию.

Подведем итог: в первом триместре нежелательно краситься, во втором-третьем краситься можно. И конечно же сначала проверить на аллергические реакции участок кожи-изгиб локтя.
Можно подобрать краску для волос без содержания аммиака и с минимальным количеством химических веществ.Можно пользоваться оттеночными шампунями для волос.
Автор
Атлантида
Атлантида
31 марта 2013 18:55
Обладаю личным опытом
Комментарии
Вадим Петрович   01 апр. 2013 09:27
Полностью согласен с А. Быстровом! Как влияет краска для волос на организм женщины? "Краска для волос – враг для будущего ребенка. Окрашивая волосы, помните, что Вы наносите вред не только вашим волосам, но и здоровью в целом. Ведь, через кожу в ваш организм огромное количество химических элементов. Безусловно, краска для волос негативно влияет на организм женщины, а особенно на организм беременной. Находясь в положении, знайте, что, окрашивая волосы, Вы наносите вред не только себе, но и Вашему будущему ребенку. А стоит ли еще не родившемуся малышу получать дозу вредных веществ, ведь когда он родится, внешняя среда итак наградит его достаточным количеством вредных веществ" – ссылка серьезно подходить к выбору краски, оценить состав". Например - Оттеночный бальзам "Тоника", химический состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Sodium Laureth Sulfate, Cetrimonium Chloride, Ceteareth-23, Propylene Glycol и многое еще других компонентов - ссылка - как это оценить простой женщине?
Другие ответы