Чем отличаются закваски для йогуртов?
Спрашивает 05 апр. 2013
Есть наринэ, эвиталия, курунга. Чем они отличаются? Чем они полезны? Можно ли кушать йогурты из таких заквасок постоянно, а не в виде лечения курсами?
Получить новые ответы

Чем отличаются закваски для йогуртов?

Чем отличаются закваски для йогуртов?

Хороший и важный вопрос. Особенно для тех, кто приобрел йогуртницу и не знает, что с ней делать. Закваски для йогуртов отличаются наличием в своем составе бактерий, которые положительно влияют на организм, а также придают йогурту вкусовые свойства. Например, среди некоторых готовых заквасок, которые продаются в магазинах, есть такие, которые делают йогурт излишне кислым. Такую я приобрела в Перекрестке, и йогурт пришлось выбросить. Либо в него нужно было класть много сахара, либо в помойку. Даже, мечниковская простокваша по сравнению с этим йогуртом покажется пресным продуктом :-)
Можно приобретать закваску специальную, а можно использовать обычный йогурт из магазина. Желательно, чтобы в его составе не было дополнительных включений в виде крахмала, пектина, ароматизаторов и прочих наполнителей, которые нужны для удорожания.

В дальнейшем полученный домашний йогурт может служить закваской для последующих. Только, ели он недолго хранился. Как известно, бактерии сохраняют свою жизнеспособность лишь определенное время. И процесс сквашивания молока происходит при их непосредственном участии.
Источник: сама заю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
05 апр. 2013 14:22
Обладаю личным опытом