Чем кормят кур на птицефабриках? Не опасно ли их употреблять в пищу?

Спрашивает 06 апр. 2013
Моя подруга не ест курятину, потому что насмотрелась по телевизору страшилок, что кур кормят одними антибиотиками. А индеек, вроде бы, нет.
Говорит, что рассказывали, что цыплята вырастают за короткое время, содержатся в ужасных условиях, ну, поэтому больные и заразные.
Чем кормят кур? Зерном, отрубями или чем-то еще?
Где увидеть составы этих смесей? Наверняка, они витаминизированные. Не вредны ли они для здоровья потребителей куриного мяса?
Получить новые ответы
Ответ
Чем же кормят кур на птицефермах? Не все так страшно, как предполагает ваша подруга.

Кормят кур два раза в день сухими кормами, которые представляют собой сбалансированные комбикорма.
В них добавляют помимо круп: витамины, белки, углеводы и жиры. А также все необходимые микроэлементы.

При кормлении делают влажную мешанку из сухого корма и раз­дают ее утром и в обед,а на ночь курам дают дробленое зерно.

В холодное время года влажные мешанки готовят на теплом рыб­ном или мясном бульоне или подогретой сыворотке, пахте, обрате.

Питательность рациона зависит от уровня яйценоскости кур-несушек и фазы их про­дуктивности.

В рацион курочкам включают сырой протеин, жир(линолевую кислоту), клетчатку, мине­ральные вещества (3 макро- и 7 микроэлементов), 13 аминокислот и 13 витаминов.

Энергетическая ценность кормов согласно Международной системе (СИ) выражается в джоулях (Дж) По но­вой системе одна калория соответствует 4,1868 Дж.

По этим данным, если верить сведениям производителей, куры получают полноценное питание, и бояться всего не стоит.

Тем более, мы же используем в основном кур отечественных производителей, которых выкармливают по стандартам.
Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
06 апр. 2013 05:57