Вредна ли туалетная бумага, изготовленная с добавлением макулатуры?

Вредна ли туалетная бумага, изготовленная на основе макулатуры?

По каким признакам можно определить наличие макулатуры в рулоне?

Определить наличие макулатуры в туалетной бумаге или изготовленной туалетной бумаги с применением вторичного сырья, а именно макулатуры вполне возможно.
Такой туалетной бумаги, в частности в Москве давно уже не встретишь.

Производство туалетной бумаги из вторсырья основывается на технологии измельчения макулатуры, проваривании ее путем кипячения.
В последствии измельченную бумажную массу подвергают дезинфекции и отбеливанию, затем слегка отжимают и просушивают в промышленных автоклавах.
Только после этого из этой массы изготавливают туалетную бумагу.

Следует заметить, не вся макулатура имеющая интенсивный цвет красителей полностью отбеливается, это и есть первый признак того, что туалетная бумага изготовлена с применением переработанной макулатуры.
У готовой бумаги кое-где имеется НЕРАВНОМЕРНАЯ светлая окраска, можно заметить то здесь, то там вкрапления цветных кусочков от вторсырья.

Может ли нанести вред здоровью такая туалетная бумага?

По моему, в данном случае субъективному мнению, не стоит опасаться туалетной бумаги из вторичного сырья/макулатуры/, вреда она не принесет, так как подвергается обработке и обеззараживанию по современной технологии переработки макулатуры, разработана с привлечением специалистов по химической и биомолекулярной инженерии.

После проваривания при высоких температурах и впоследствии обработанная посредством обработки в автоклаве, болезнетворных микроорганизмов в ней нет, если и были то они уничтожены.
Но туалетная бумага изготавливаемая из вторсырья всегда имеет только ОДИН слой/зачастую очень тонкий, либо очень плотный слой способный создать определенный дискомфорт при использовании/.

Именно по этой причине она не пользуется спросом у городских жителей. Так как уходит ее гораздо больше/при очень тонком слое/ или ею вообще воспользоваться затруднительно по своему прямому назначению/толстый слой очень жесткий/.

Что не скажешь о туалетной бумаге - изготовленная из высоко-инновационного сырья с использованием натуральной целлюлозы и высококачественного древесного волокна при производстве дву-трех-слойных рулонов, зачастую еще и ароматизированная.

Основные признаки налицо.
К тому же за счёт использования вторичного сырья затраты на производство относительно невелики, если более 75% - 80% производства составит именно макулатура коробочно-тарного картона, и гофрокартон.
Такая туалетная должна разительно отличаться и по цене одного рулона
/в среднем от 3 до 6 рублей/.
Возможно Вам будет интересен полный технологический процесс переработки макулатуры.
сайт
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
07 апр. 2013 00:32
Имеются знакомства с экспертом