Почему хлеб быстро плесневеет?
Спрашивает 08 апр. 2013
Стала замечать, что хлеб, купленный в магазине, быстро плесневеет. Каковы причины возникновения плесени на хлебе? Какие меры предпринять, чтобы защитить хлеб от поражения плесенью?
Получить новые ответы

Почему хлеб быстро плесневеет?

Почему хлеб, купленный в магазине, быстро плесневеет?

Приглядитесь к срезу хлеба: если он неоднородный по цвету и структуре, - вероятно, в тесто замешен вовремя непроданый хлеб (его крошат в свежее тесто и выпекают). Есть ещё пара вариантов: перебитая дата выпуска и нарушение условий хранения в магазине (много раз видела упакованный хлеб, лежащий на солнце, уже весь запотевший).

Будьте внимательны при выборе хлеба, а, лучше всего, покупайте каждый день свежий маленького формата. Тогда плесень просто не успеет его поразить.
Ответ
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
08 апр. 2013 16:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Плесень может появиться на хлебе по нескольким причинам: 1) Развитию плесени на хлебе способствует высокая температура и влажность в помещении. При температуре в 25 - 30 градусов по Цельсию и относительной влажности ... Еще
08 апр. 2013 15:14   Alena
Комментариев: 2 
Плесень на хлебе, кроме названных выше причин, образуется еще из-за технической отсталости хлебозаводов. В частности, от количества касаний хлеба руками работников от выхода из печи и до упаковки или, если нет упаковки - ... Еще
09 апр. 2013 16:38   Максим
Причины появления плесени совершенно ясны. Мой опыт жизни в южных странах у моря приучил меня хранить хлеб только в холодильнике. При подаче на стол хлеб поджариваю слегка в тостере или (если это целый французский батон) ... Еще
09 апр. 2013 01:26   Виктория Камиллери