Почему хлеб быстро плесневеет?

Спрашивает 08 апр. 2013
Стала замечать, что хлеб, купленный в магазине, быстро плесневеет. Каковы причины возникновения плесени на хлебе? Какие меры предпринять, чтобы защитить хлеб от поражения плесенью?
Получить новые ответы
Ответ
Причины появления плесени совершенно ясны.

Мой опыт жизни в южных странах у моря приучил меня хранить хлеб только в холодильнике. При подаче на стол хлеб поджариваю слегка в тостере или (если это целый французский батон) режу на крупные куски и слегка подогреваю в микроволновке.

Во Франции среднестатистическая семья покупает свежие батоны в пекарне в выходной день, режет их на половины (примерно столько семья съедает за ужином) и замораживает. Всю неделю эти половины достаются и разогреваются в духовке. Потом теплый хлеб не режут, а ломают.

На Мальте тоже часто замораживают хлеб в морозилке, купив несколько упаковок. Других вариантов сохранить хлеб при 40-градусной жаре и высокой влажности просто нет. Но на Мальте разогревают обычно в микроволновке - так меньше расход электричества.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
09 апр. 2013 01:26
Обладаю личным опытом
Другие ответы