Почему хлеб быстро плесневеет?

Спрашивает 08 апр. 2013
Стала замечать, что хлеб, купленный в магазине, быстро плесневеет. Каковы причины возникновения плесени на хлебе? Какие меры предпринять, чтобы защитить хлеб от поражения плесенью?
Получить новые ответы
Ответ
Плесень на хлебе, кроме названных выше причин, образуется еще из-за технической отсталости хлебозаводов.

В частности, от количества касаний хлеба руками работников от выхода из печи и до упаковки или, если нет упаковки - до поступления в магазин. Если хлебозавод достаточно автоматизирован, то хлеб после выпечки поступает сразу на кулер-охладитель, а после на автомат по упаковке в полипропиленовую пленку либо в полиэтиленовый пакет. Последний предпочтительнее, так как если хлеб недостаточно остыл (что, кстати, еще одна из причин плесени), то остатки влаги выйдут через зажимающую пакет клипсу. Каждое касание хлеба руками, пусть даже в рукавицах и перчатках - это перенос патогенной микрофолоры на продукт.

Я сам почти 10 лет отработал на хлебозаводе и поэтому предпочитаю заводской упакованный машинным способом хлеб, даже если хлеб из пекарен выглядит более привлекательно
Автор
Максим
Максим
09 апр. 2013 16:38
Обладаю личным опытом
Другие ответы