Как отучить человека выдавливать прыщи (угревую сыпь)?
Спрашивает 08 апр. 2013
Выдавливание прыщей очень вредно, это я знаю, но не могу переубедить в этом свою знакомую, которая практически каждое утро скривив лицо усердно пытается выдавить очередной прыщ. Как убедить ее не делать этого?
Получить новые ответы
Теги

Как отучить человека выдавливать прыщи (угревую сыпь)?

Как отучить человека выдавливать прыщи (угревую сыпь)?

Я тоже был любителем выдавливать прыщи до тех пор, пока не увидел по телевизору одну передачу в которой рассказывали следующее:

Во-первых, когда Вы выдавливаете прыщи, можно занести инфекцию, потому что выдавливаются прыщи ногтями, а на ногтях нахоится более 90% всех грязи рук. В результате на коже может остаться шрам или углубление.

Во-вторых, когда давится прыщ, не все его содержимое выходит наружу, часть, наоборот, загоняется внутрь, а затем гниет. Этот гной попадает в лимфу и разносится по всему организму. Подобная инфекция может оказаться губительной для организма. Гной действует на орагнизм как яд, разрушая клетки, портя желудок, снижая иммунитет и нанося другой урон Вашему организму.

Предложите человеку, который давит прыщи, на два месяца перестать этим заниматься. Пусть обратит внимание на свое состояние, оно должно заметно улучшиться.
Ответ
Андрей Быстров
Андрей Быстров
09 апр. 2013 09:23
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как переубедить человека выдавливать прыщи очень хорошо рассказано на вот этом сайте

http://prishistop.ru/pochemu-n...

Безусловно очень вредно и последствия могут быть страшными
09 апр. 2013 01:35   Александр
Выдавливать прыщи конечно вредно и в этом соглашаются почти все и почти все их выдавливают. Даже врачи-косметологи сами выдавливают прыщи, так как знают, что если прыщ не выдавить, то он будет сидеть еще очень долго, а ... Еще
09 апр. 2013 04:28   Алексей Юрьевич
Как отучить человека выдавливатьпрыщи Я думаю это сделать очень сложно и практически не возможно. Если человек знает, что это очень опасно. То тут ни чем не поможешь. Единственный совет. Это мой знакомый рассказывал, а ... Еще
09 апр. 2013 07:12   Светлана Козаченко