К чему приводит неумеренность в еде?
Спрашивает 17 апр. 2013
Сейчас много людей, имеющих лишний вес. Этому во многом способствует неумеренность в еде. К чему она еще может привести?
Как организм справляется с избыточным преступлением пищи?
Какие органы и системы страдают в первую очередь?
Получить новые ответы

К чему приводит неумеренность в еде?

Что происходит в организме человека при переедании?

При переедании, а правильнее называть переедание словом обжорство, с организмом обжоры происходит следующее:

Все органы и системы организма работают в форсированном режиме, что вызывает их преждевременный износ и старение, а также снижение защитных функций организма и ослабление, а затем и деградацию иммунных систем.

Пищеварительные органы и органы выделения в силу перегруженности от переедания перестают нормально функционировать.

Организм человека способен принять, предварить и усвоить строго определенное количество пищи. При систематическом переедании системы организма, отвечающие за эти процессы, развиваются (как мышцы, которые натачивают на тренажерах), но все равно не способны справиться с непосильной нагрузкой. Не переваренная и не усвоенная пища откладывается на стенках сосудов и в суставах, а также и забивается в кишечник, где откладывается в виде калового камня (медицине известны случаи, когда в толстом и тонком кишечнике откладывалось до 35 (!) кг калового камня). Излишне упоминать о том, что все это богатство начинает гнить с выделением болезнетворных микроорганизмов, ядовитых газов и прочих токсинов.

В результате чрезмерного употребления пищи происходит поступление в кровь токсинов, содержащихся в неусвоенных и невыделенных продуктах распада пищи.

Постепенно снижается физический, умственный и духовный потенциал личности, что в конечном итоге приводит к деградации, по структуре сходной к алкогольной.

Переедание - это прямая дорога к преждевременным хроническим заболеваниям, преждевременной старости и смерти.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
19 апр. 2013 10:56
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Кокошина Евгения   19 апр. 2013 17:25
ППКС.
Другие ответы