К чему приводит неумеренность в еде?

Спрашивает 17 апр. 2013
Сейчас много людей, имеющих лишний вес. Этому во многом способствует неумеренность в еде. К чему она еще может привести?
Как организм справляется с избыточным преступлением пищи?
Какие органы и системы страдают в первую очередь?
Получить новые ответы
Ответ
«Неумеренность в еде», точно так же, как и «умеренность в еде», понятия выдуманные, относительные и слишком спорные. И, мне кажется, русскоязычным людям хорошо известна крылатая поговорка «Не в коня корм». Так что - для каждого отдельного человека мера еды отпущена разная))

Но, если речь идёт о «лишнем весе», тогда совсем другое дело. Как в вопросе сказано, об «избыточных преступлениях пищи» а также «о страдающих в первую очередь органах» - тут надо разбираться подробно и отдельно, строго на научном уровне и с привлечением специалистов узкого профиля))

Поэтому добавлю немножко из личного опыта. На протяжении жизни я страшно завидовала людям, которые могут съесть столько, сколько их душа пожелает. И при этом чрезмерное поглощение пищи никак на их весовой категории не отражалось.

А у меня – всё наоборот выходило: с каждым приёмом пищи назревала истерика из-за излишне набранных килограммов. Но вес свой, относительно роста и возраста, я всё равно не считала нужным менять, и насколько могла его отстаивала...

Вывод такой. Сейчас у меня куча болезней: то ли свойственных возрасту, то ли являющихся следствием неумеренной еды – я не знаю. А кто-нибудь знает?

Кокошина Евгения, спасибо вам за всегда горячий вопрос)
Автор
Jusha
Jusha
19 апр. 2013 12:06
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   19 апр. 2013 16:00
Спасибо и Вам!
Вообще, нужно говорить "я здоровая и молодая, с обалденной фигурой. Ем, что хочу. У меня нет радикулита и целлюлита." )))))))
Я не могу гарантировать правильность своего ответа, но могу отослать к разным источникам )))) в том числе, и к своим.
Неумеренность в еде, действительно, понятие относительное, и не всегда неумеренность - это количественный показатель.
Можно скушать соевые бобы, а можно гречку; можно приготовить на пару постную котлетку, а можно умять фуагра. И так далее - по аналогии.
Количество поступающих в организм веществ, а речь идет обо всех веществах - белки, жиры, углеводы, минеральные вещества (их соединения) витамины и даже клетчатка - иногда превышает все разумных пределы.
Современному человеку не нужно столько еды, сколько он ест сейчас.
Посмотрите вопрос "Что добавить в суп для густоты". Почитайте ответы.
Нам всегда хочется пожирнее и погуще, повкуснее и поароматнее.
Простая пища уже никого не устраивает.
Посмотрите, с каким наслаждением люди пишут о еде )))))))))
Не рыба, а рыбка;не курица, а курочка; не вкусный, а вкуснейший.
Может, я излишне строга, но мне кажется, что радость, которую люди испытывают от вкусной еды, почти уравнялась с той, которую обычно ощущают от выдающихся и знаковых приятных событий.
Неумеренность в еде (количественно и качественно) напрямую ведет к болезням. Организм начинает работать через силу, не справляясь с нагрузками.
И тело наше - не снегоуборочная техника. Организм не может грести этим механизмом для забора пищи (ртом) вечно или без последствий.
Другие ответы