Как нашу клубнику отличить от заморской?

Спрашивает 18 апр. 2013
.
Получить новые ответы
Ответ
Страшненькая, корявенькая, мелкая - сто процентов Подмосковная.

Красивые, алые, будто наливные, ягоды - дар Турции или Польши. Такую, как правило, продают коробочками, т.к. срок её реализации невелик - до вечера продёргивается плесенью.
Турецкая, правда, крепенькая, видимо, достоинство сорта, а не различные химприкормки. Из неё, даже помятой, получается отличное варенье! И на вкус сладкая. Правда, соку даёт мало.
Клубника - продукт нежный. Поэтому чаще всего из Подмосковья привозят часто один и тот же "долгоиграющий" сорт. Ягода мелкая, на ощупь плотная, суховатая. Происхождение выдаёт также естественный аромат.

Ягода сама может быть и на вкус, как картошка, но запах ничем не отбить. По цене отечественная клубника дороже импортной. Фасуется в деревянные ящички без маркировки. Иногда совхозы продают шикарную ягоду, расфасованную в туесах-корзиночках по весу, но это очень дорого!
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
19 апр. 2013 00:10