Какими инфекциями человек может заразиться через молоко, а какие человеку не передаются?

Спрашивает 23 апр. 2013
.
Получить новые ответы
Ответ
Как известно, молоко - отличная среда для обитания различных болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

1. Пожалуй самая большая неприятность, которую можно найти в молоке, это туберкулез, которым можно заразиться через молоко больной коровы. Особенно легко передается через молоко это заболевание детям.

2. На втором месте в рейтинге вероятности заражения через молоко стоит бруцеллез. Бруцеллезом можно заразиться не только через молоко, но и через некоторые изделия из него, например через брынзу, которую делали из зараженного молока.

3. Чтобы не заболеть ящуром, молоко нужно кипятить не менее 15-20 минут.

4. Также теоретически можно выловить из заряжённого молока и заболевания сибирской язвой и туляремией.

5. Также абсолютно непригодно для употребления молоко (даже кипяченое) от коров, больных маститом.

Кроме того, в молоко легко попадают самые различные инфекции от больных людей через общую посуду.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
23 апр. 2013 21:16