Насколько большая вероятность инфаркта при прогрессировании патологии "бычьего" сердца?

Спрашивает 27 апр. 2013
Врачи мне запретили пить пиво. Кивают на особенности воздействия пива на мужской организм. Язва там, еще вредные эффекты пива в половой сфере мужчин и женское начало (пузо растет). Главное сердцу оно как будто вредит. Всю жизнь пил и ничего. Что, правда, так страшно? А как же тогда Германия - страна истинных ценителей пива? Получается у нас пиво это мишень для мужчин, а во всем мире это польза. Так что ли?
Получить новые ответы
Ответ
Отвечу словами знакомого нарколога, но переведу их с птичьего врачебного на нормальный человеческий язык.

Эффект бычьего сердца (увеличение сердечной мышцы) происходит из-за многократного роста жидкости, которое оно через себя пропускает. Именно жидкости - кровь около 4 литров + пиво, например 3-4 литра. Соответственно, сердце увеличивается, а кровеносные сосуды нет. Понятно, что часть жидкости (пива) уходит в мочевой пузырь, но другую часть сердце вынуждено гонять по организму. Нагрузка возрастает в разы. А пива можно выпить не только 3-4 литра, но и больше. И все это умножить на кратность употребления пива, например, 2 раза в неделю в течении нескольких лет. Врачи абсолютно правы.

Культура питья пива в России появилась относительно недавно. Обычно наркологические проблемы России - это белая горячка от крепкого алкоголя. Европа в большей степени страдает именно заболеваниями сердечно-сосудистой системы на фоне злоупотребления пива.
Автор
Максим
Максим
29 апр. 2013 13:57
Имеются знакомства с экспертом