Как питаться после рентгенотерапии?

Спрашивает 07 мая 2013
После удаления раковой опухоли, человек прошел курс рентгенотерапии. По окончании курса резко ухудщилось общее самочуствие, особенно мучют проблемы с ЖКТ. Подскажите диету или средства для снятия спазмов и жгучей боли. спасибо
Получить новые ответы
Ответ
Как питаться после рентгенотерапии?

После радиотерапии может уменьшаться аппетит. Поэтому надо стараться есть тогда, когда хочется и не обращать внимания на время приема пищи. Надо стараться разнообразную пищу и кушать часто, но небольшими порциями. Пища должна быть калорийной и обязательно теплой. Некоторые не могут есть твердую пищу, соответственно надо все протирать, измельчать. Если мясо не хочется, то можно заменить его на творог, есть вареники с творогом и так далее. Микрофлора кишечника (нормальная), обычно погибает от облучения и на ее месте возникает условнопатогенная микрофлора. Надо восстанавливать микрофлору. Но тут все зависит от того где была опухоль. Если кишечник не затронут сам по себе, то можно пить пре- и пробиотики. Если проблемы с кишечником, то надо разрешение врача.

В любом случае нужна консультация врача по поводу питания. Спазмы и боль могут быть из-за нарушения микрофлоры кишечника, изъязвления его из-за жизнедеятельности патогенной микрофлоры.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
11 мая 2013 14:04
Имеются знакомства с экспертом