Мобильники все-таки опасны для детей?

Спрашивает 19 апр. 2008
потенциальная опасность для наших детей
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Мобильные телефоны работают в том же диапазоне частот (от 300 до 3000 мегагерц), что и УВЧ-терапевтические приборы и СВЧ-печи.
Это излучение вызывает нагрев живых тканей. СВЧ-печи имеют большую мощность и могут не только нагреть, но и зажарить. УВЧ-приборы меньшей мощности используются для лечения носа, горла, ушей или других органов подогревом изнутри. Медсестра обычно спрашивает, не горячо ли? Мобильный телефон имеет в сотни раз меньшую мощность, чем СВЧ-печи и в десятки раз меньшую по сравнению с УВЧ-приборами.
В лучшем случае при длительном разговоре он чуть-чуть подогреет ухо, что даже полезно.
УВЧ и СВЧ. Эти буквы означают ультравысокую или сверхвысокую частоту, что одно и то же. Иногда такое излучение называют микроволновым.
За 50 лет использования УВЧ-терапии и 30 лет использования микроволновых печей вредного их влияния на организм человека не обнаружено.
Не обнаружено ничего вредного и за 20 лет пользования мобильными телефонами. Кто пишет о вреде, ссылаются на исследования каких-то мифических учёных. Но конкретных результатов вредного влияния этих частот не приводят.
Подробнее обо всём этом - в моей статье "Можно ли мобильным телефоном вылечить насморк?": ссылка
Автор
Валерий Яковлев
Валерий Яковлев
19 апр. 2008 16:56
Другие ответы