Что делать с головными болями в жаркую погоду?
Спрашивает 16 мая 2013
Сейчас при наступлении жары голова на улице сразу начинает болеть. В глазах расплывается, виски давит. Только захожу в прохладное помещение - все нормально. Рано утром и вечером самочувствие отличное. Давление в норме. Видимо причина в увеличении внутричерепного давления. Как это победить?
Получить новые ответы

Что делать с головными болями в жаркую погоду?

Если вам совершенно точно известно, что у вас повышенное внутричерепное давление, то неврологи действительно прописывают средство, которое уменьшает содержание жидкости прежде всего в мозге, то есть снижает внутричерепное давление.Оно называется Диакарб. Это противоотечное средство, диуретик.

Однако для того, чтобы соблюсти водно-электролитный баланс в организме, обычно назначают дополнительно в те дни, когда вы принимаете Диакарб, по 1 таблетке 3 раза в день после еды пить Панангин, поскольку он возмещает потерю калия и магния в организме. То есть если вы принимаете Диакарб через день, то и Панангин тоже нужно принимать через день.Хотя обычная схема - два дня пить, один день перерыв.

Кстати, Панангин можно запросто заменить более дешевым российским аналогом Аспаркам.
Ответ
Александрин
Александрин
18 мая 2013 01:21
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Максим   22 мая 2013 13:18
Александрин, благодарю Вас за ответ. Я как раз сейчас принимаю Диакарб с аспаркамом. А Панангин лучше? Если Вы врач, прошу Вас написать мне в личку
Александрин   22 мая 2013 19:29
У меня есть знакомый невролог, но в личку могу написать,конечно.
Другие ответы
Похожий вопрос