Опасен ли шашлык из магазина?

Спрашивает 25 мая 2013
Эти пластиковые контейнеры, в которых срок хранения мяса - далеко не сутки.
Опасно ли такое мясо? Или его можно покупать, не боясь отравиться?
Получить новые ответы
Ответ
Если Вы приобретаете шашлык сырой, для того чтобы приготовить самостоятельно, то лучше всего пользоваться услугами специализированного магазина, где этот продукт продается в размороженном виде и по внешнему виду и запаху можно определить его качество.

Хуже обстоит дело с шашлыком в упаковке. Упаковку вскрывать не будете, к указанным срокам сроки годности доверие слабое, а при вскрытии мясо как правило не самого лучшего качества. Плюс хранение в пластиковой таре уже давно вызывает претензии у специалисов. Хорошо если пластик пищевой (у добросовестного производителя), а для экономии могут шщашлык и в технический пластик вложить. Если на упаковке есть маркировка PVC, то это означает ПВХ, и тара непищевая. Еще более вредный вариант, когда в платиковой таре продают готовый шашлык, горячий, так как при нагревании даже из пищевого пластика выделяются токсичные вещества. Так лучше всего берите сырой, шашлык на развес в специализированном магазине.

.
Источник: личный опыт
Автор
Алексей Юрьевич
25 мая 2013 16:34
Потребляю эту услугу
Другие ответы