Опасен ли шашлык из магазина?
Спрашивает 25 мая 2013
Эти пластиковые контейнеры, в которых срок хранения мяса - далеко не сутки.
Опасно ли такое мясо? Или его можно покупать, не боясь отравиться?
Получить новые ответы

Опасен ли шашлык из магазина?

Опасен ли шашлык из магазина?

Магазинный шашлык всегда хранится в маринаде, а это - соль, уксус, специи.
Часто (уже это стало популярным) в него добавляют загустители и консерванты, чтобы увеличить срок хранения.
Соус (маринад), в котором находится мясо, не дает размножаться патогенной микрофлоре. Мясо в нем находится по аналогии с овощами в закатанных банках.
Если магазинный шашлык хорошо прожаривать, то никакой опасности для здоровья он не представляет.

Другое дело, что в маринаде и соусе не разглядеть качественный состав мяса. Вместе с мякотью в банки кладут куски с прожилками и волокнами (соединительная ткань). Оно, хоть и становится мягким в маринаде, но все же грызть жилистое мясо не очень приятно.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
15 июня 2013 16:28
Обладаю личным опытом
Другие ответы
25 мая 2013 14:36   Alena
Шашлык из упаковки - это "бомба замедленного действия" Как и в принципе вся продукция "одетая" в полиэтилен. Как бы не писали производители всех этих пластиковых резервуаров, что они являются безопасными для ... Еще
25 мая 2013 15:42   Анита