Как вылечить фурункул народными средствами?

Лечение фурункулов
Размер фурункула увеличивается за несколько дней в среднем до 3 сантиметров в диаметре. Через 5-7 дней на поверхности кожи появляются новые гнойники, и происходит выделение гноя. Гнойник может распадаться и образовывать язву на поверхности кожи, прежде чем инфекция постепенно пройдет.
При появлении фурункула на носу или верхней губе возможно воспаление носовой полости. Фурункулы очень болезненны и иногда сопровождаются повышением температуры.
Заживление фурункулов происходит постепенно, но после них остаются небольшие шрамы. Фурункул обычно заживает приблизительно за неделю безо всякого лечения. Но множественные фурункулы или фурункулы большой величины (а также фурункулы, расположенные на лице) требуют медикаментозного лечения (назначается врачом). При отсутствии своевременного лечения инфекция может распространиться на оболочки головного мозга с развитием гнойного менингита. При частых рецидивах фурункулов следует обратиться к врачу и проверить уровень сахара в крови, так как фурункулы нередко являются симптомом диабета (обязательно проверить кровь на сахар!).народные средства лечения:
При фурункуле (фурункулезе) в качестве хорошего кровоочистительного средства применяют яснотку (крапива глухая): заварить 1 стаканом кипятка 1 ст.л. цветков яснотки, настоять, укутав, 20 мин и процедить. Настой следуют пить по 1/2 стакана 4 раза в день или по 1 стакану 3 раза в день в теплом виде до еды.
Не загрязняйте кишечник, старайтесь избегать кислой и жирной пищи.
Измельчите 2-3 зубчика свежего чеснока и нанесите эту пасту на фурункул — салфетка — компрессная бумага — укрепите лейкопластырем.
Не плохо помогает и компресс с ихтиоловой мазью.
Есть ещё народное средство для лечения фурункулов.
Требуется: 1 луковица.
Способ приготовления и применения. Испеките луковицу, потом ее разрежьте и одну половинку положите на чирей. Потом больное место следует перевязать и держать в тепле. Луковицу следует поменять через несколько часов.
Фурункулы можно лечить и следующим способом.
Требуется: 1 луковица, 1/2 ч. л. сухого чистотела.
Способ приготовления и применения. Луковицу перетрите на терке и смешайте с чистотелом. Эту кашицу следует прикладывать к фурункулу, желательно даже привязывать.
Для более быстрого созревания фурункулов предлагаем вам такой рецепт.
Требуется: 20 г свежих листьев щавеля конского, 1 луковица.
Способ приготовления и применения. Перетрите лук на терке, а щавель очень мелко нарежьте и все перемешайте. Эту кашицу следует прикладывать к фурункулам.
Иммуномодулирующий фитосбор:
Заманиха (корень) 2 части;
Родиола (корни) 2 части;
Шиповник (плоды) 4 части;
Крапива (трава) 3 части;
Боярышник (плоды) 3 части;
Зверобой ( трава) 2 части.
Одну столовую ложку измельченных компонентов залить крутым кипятком в стеклянной посуде. Настаивать в течение 20-30 минут. Процедить. Отвар хранить в прохладном месте не дольше суток. Всего Вам доброго
Источник: http://www.womenhealthnet.ru/dermatology/223.html
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
20 апр. 2008 11:20