Как избавиться от вагиноза?

Спрашивает 14 июня 2013
Как избавиться от смешанной инфекции?гарднереллы и уреоплазма уреолитикум?
Получить новые ответы
Ответ
Не смотря на то, что по официально принятому в медицинских кругах мнению, вагиноз не передается половым путем, это заболевание чаще всего возникает у женщин, ведущих распущенный в сексуальной сфере образ жизни.

Поэтому первая рекомендация лечения вагиноза - снизить сексуальную активность, минимизировать количество половых партнеров и отказаться от распущенности и неразборчивости в сфере половой жизни.

После того, как женщина, больная вагинозом, упорядочивает свои сексуальные контакты и ограничивается одним сексуальным партнером, все неприятные проявления вагиноза уходят, а микрофлора влагалища в 9-ти случаях из 10-ти сама восстанавливается за счет внутренних резервов женского организма.

Тем не менее, в ряде случаев лечить вагиноз все же придется. Тогда лечение вагиноза обычно осуществляется в 2 этапа.

Сначала при лечении вагиноза назначают антибактериальные средства (в таблетках или внутри вагинальных свечах) на основе метронидазола вместе с антибиотиками. Курс лечения обычно составляет одну неделю.

Следует иметь в виду, что прием препаратов метронидазола абсолютно исключает употребление любого алкоголя, а также противопоказан при больных почках и печени.

На втором этапе лечения вагиноза восстанавливают нормальную микрофлору влагалища лактобактерином или бифидумбактерином. Действие этих препаратов более успешно на фоне приема курса витаминов.

В особо запущенных случаях и при рецидивах больным вагинозом прописывают вакцину штаммов лактобактерий.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
16 июня 2013 22:03
Имеются знакомства с экспертом