Что за странная сыпь?

Спрашивает 20 июня 2013
На внутреннем своде стопы и на пальцах ног появилась какая-то зудящая бледно-розовая сыпь. Ощущаются при ощупывании как бугорки. Общая припухлость стоп. Что это такое? Грешу на роддом, из которого выписалась 2 дня назад. К врачу нет времени идти: 2 маленьких ребёнка.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Сыпь на ногах?

На мой взгляд, это может быть грибок. Нужно немедленно сходить к дерматологу и сдать анализ на соскоб. Только благодаря такому анализу врач может сделать вывод и назначить лечение. Обычно грибок проявляется именно так, как вы и описали, зуд, высыпания и покраснение. Если нет времени сходить к врачу, попробуйте народный метод, он должен помочь.
Этот метод помогает на начальной стадии. Готовим мазь из чеснока, смешанного со сливочным маслом в одинаковых пропорциях. Приготовленной мазью вам нужно смазывать проблемные участки кожи на ноге. Но пред тем, как нанести мазь, нужно распарить ноги в воде с морской солью без примесей и красителей, возьмите 3 соли ложка на один литр воды. Эту процедуру нужно проводить течение 10 дней. После ванночки намажьте ножки и оденьте хлопчатобумажные носки.
Процедуру нужно проводить на ночь.
И все же, найдите время для врача, не запускайте болезнь и помните, что грибок заразен и передается другим людям.

Возможно это грибок, но может быть и какое то аллергическое раздражение.
Автор
Галина
Галина
21 июня 2013 09:01
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Виктория Камиллери   21 июня 2013 11:50
Если сейчас, на сыпь, положить чеснок, то будет еще хуже. Сначала надо снять зуд и покраснение.
Очень вероятно, Вы правы, и это грибок. Он присутствует сегодня практически у каждого человека на коже и активируется при снижении иммунитета. Но тут только врач сможет точно поставить диагноз.
Галина   21 июня 2013 18:37
Чеснок на базе сливочного масла хуже не сделает, он (чеснок) теряет свою агрессивность! А воспаление (покраснение) можно снять раствором борной кислоты.