Правда ли , что при укусе человека оводы откладывают свои личинки под кожу?
Спрашивает 11 июля 2013
Если это так, то насколько это опасно и какими последствиями грозит для здоровья человека? Куда обращаться?
Получить новые ответы

Правда ли , что при укусе человека оводы откладывают свои личинки под кожу?

Правда ли, что при укусе человека оводы откладывают свои личинки под кожу?

Совершенная правда, и таких случаев по России зарегистрировано немало.
Овод – двукрылое насекомое, которое по внешнему виду напоминает средних размеров муху (собственно говоря, это и есть разновидность мухи), относится к весьма опасным видам насекомых.

Овод может доставить немало проблем не только человеку, но и животным. Все дело в том, что оводы откладывают свои личинки под кожу животных и людей, в последствии личинки прорастают, могут попасть внутрь организма и стать причиной многих серьезных заболеваний.

Однако, из двадцати видов оводов, только десять используют человеческий организм для вывода своего потомства. Заболевание, когда личинки оводов попадают под кожу человека, прорастают в ней и осуществляют свою активную жизнедеятельность в организме, называется дерматобиазом.

При дерматобиазе личинки оводов способны поразить головной мозг и глаза! В результате подобного поражения возможен летальный исход.

Стоит заметить, что миф о том, что оводы пьют человеческую кровь, - неправда. Взрослый овод ничем не питается. Свою жизнедеятельность взрослый овод осуществляет за счет питательных веществ, накопленных в период личиночного состояния. Оводы не кусают, а прокалывают кожу, и в это место откладывают свои личинки.

После "укуса" овода, будьте бдительны! Желательно обратиться к врачу и держать ситуацию под контролем.
Ответ
Alena
Alena
12 июля 2013 23:28