Как съесть вяленую рыбу в лечебных целях целиком – вместе с косточками?

Спрашивает 14 июля 2013
Какие способы поедания сушёной (вяленой) рыбы вместе с костями вам известны? Поясню. Уже несколько раз от разных врачей я получаю одни и те же рекомендации: для пополнения кальция в костях при остеопорозе вяленую рыбу необходимо есть вместе с косточками. А как это?
Получить новые ответы
Ответ
В вяленной рыбе достаточно много кальция! И это истинная правда. Причем, рекордсменом по содержанию кальция в ряду вяленых рыб является вяленая вобла.

Кстати, вяленую воблу проще всего сгрызть полностью, со всеми косточками плавничками. Однако, если вы изначально не настроены на такую трапезу, можете оставшиеся косточки перемолоть в костную муку.

Ну и напоследок, не смотря на повышенное содержание соли, такой продукт как вяленая рыбка , вполне допустим, как хороший источник легкоусвояемого кальция. Самое главное, поедайте ее не на ночь глядя, дабы с утра не было отеков.
Автор
Светлана Евгеньевна
Светлана Евгеньевна
15 июля 2013 22:21
Другие ответы