Почему оливковое масло так полезно?

Спрашивает 21 апр. 2008
Почему оливковое масло так полезно?
Получить новые ответы
Ответ
В оливках, из которых делают оливковое масло, содержится около 100 активных веществ (особенно много витаминов Е, А и С). В мякоти оливок - 50-75% жиров, сахар, белки, пектины. Регулярное употребление оливок благотворно сказывается на работе пищеварительных органов и печени, снижает ряд заболеваний сердца, сосудистой системы, уменьшает вероятность инфарктов, возникновения рака.
Оливки помогают усваивать соли и жиры.
Считается, что оливки являются сильным афродизиаком.
В оливках содержится много полифеноловов, препятствующих образованию тромбов в сосудах.
Витамины Е и А, содержащиеся в оливках, укрепляют волосы и делают их гладкими.
Источник: http://www.matrixufa.ru/food/3732.html
Автор
natalyta
natalyta
02 дек. 2008 11:36
Другие ответы