Какие продукты являются источниками витамина К?
Спрашивает 23 июля 2013
Как известно, продукты, богатые витамином К, повышают свертываемость крови.
Где этот витамин содержится? Кому он показан, а кому лучше воздержаться от продуктов его содержащих?
Получить новые ответы

Какие продукты являются источниками витамина К?

Витамин К содержится во всех зеленых растениях.

Попробую перечислить в каких продуктах он содержится: в зеленом чае,зелёные листовые овощи, зелёные помидоры,так же во всех видах капусты, а особенно большое количество в брокколи,грецких орехах, молоке.В небольшом количестве он есть в авокадо, киви, бананах, злаковых культурах и отрубях. Витамин К могут назначать беременным,людям перед операцией,чтобы предотвратить возможное кровотечение.

Витамин К повышает свертываемость крови,поэтому люди у которых свертываемость крови повышена, должны ограничить в своем рационе содержащие витамин К продукты.

Ответ
Юлия Алексеевна
Юлия Алексеевна
23 июля 2013 17:33
Комментарии
Атлантида   23 июля 2013 23:17
Уникальность текста 44.2%. Нарушение пункта 1.9 правил сайта.Юлия Алексеевна, прежде, чем добавить ответ, проверьте его на уникальность.
Юлия Алексеевна   24 июля 2013 09:53
исправила
Атлантида   24 июля 2013 11:47
Ответ разблокирован.