Вредна ли для организма окрошка? Что полезного в ней ?

Вредна ли для организма окрошка? Что полезного в ней?

Окрошка может оказаться как вредной организму, так и полезной. Всё зависит от соблюдения технологии приготовления этого замечательного холодного супа и от опыта самого кулинара.

Рецепт настоящей вкусной и полезной окрошки на натуральном хлебном квасе сегодня практически забыт. В этом я убедилась, пробежавшись в интернете по окрошечным статьям. Окрошку готовить теперь не умеют, в качестве окрошки предлагаются рецепты, не имеющие по существу к ней никакого отношения.

• Очевидный вред нанесёт организму окрошка, приготовленная на бутылочном химическом квасе с добавлением химической магазинной колбасы либо сосисок. В качестве мясного ингредиента для окрошки годится только хорошо проваренная говядина или телятина.

• А полезной для здоровья будет только та окрошка, которая правильно и аккуратно приготовлена собственными руками на собственноручно изготовленном домашнем хлебном квасе.

О пользе натурального живого кваса можно говорить долго. Национальный шипучий напиток обладает массой достоинств, он содержит необходимый для организма набор витаминов, микроэлементов и аминокислот, при помощи которых улучшается обмен веществ и поддерживается работа сердца и сосудов. А благодаря высокому содержанию молочной кислоты - квас и вовсе можно отнести к целебным напиткам.

Вкусную окрошку с домашним квасом приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Подробно о способе приготовления окрошки и кваса я рассказала в своих статьях на этом сайте.

Заходите по ссылкам и готовьте на здоровье.

• «Окрошка с домашним квасом. Как приготовить настоящую вкусную окрошку. Рецепт и фото» http://www.moscow-faq.ru/artic...

• «Квас домашний. Как приготовить вкусный, острый и шипучий квас» http://www.moscow-faq.ru/artic...
Источник: Только собственный кулинарный опыт.
Автор
Jusha
Jusha
09 мая 2014 14:27
Обладаю личным опытом