Правомерен ли отказ в оказании первой помощи в травматологической поликлинике?

Спрашивает 27 июля 2013
Упал на даче с 3х метровой высоты отбил ноги, телефона с собой не было, чудом добравшись до больницы на собственном авто( благо коробка автомат) просидел полтора часа в очереди получил отказ обоснованный тем, что не получил карту в регистратуре. Пояснил что не могу стоять на ногах в связи с травмой, но в ответ вызвали глав врача и охрану. Происходящее снимал на видео, пришедший глав врач отказался представится, запретил снимать, и выбил сотовый телефон из моих рук(на видео сохранено ). В конце концов и он пояснил что первую помощь они не могут оказать пока я не получу карту... Выдали костыли чтоб я мог стоять в очереди числом около 20 человек. Правомерны ли действия сотрудников травматологической больницы? Что я могу предпринять?
Получить новые ответы
Ответ
Правомерен ли отказ в оказании первой помощи в травматологической поликлинике?

Чисто по-человечески - они не правы. Не проявили гуманного отношения, не вошли в ваше положение.
Вам нужно было сразу вызывать скорую помощь и там же писать жалобу и заявление, что вы не можете стоять в очереди повторно.
Врачи могут сослаться на то, что они не отказались оказывать медицинскую помощь, а всего лишь попросили вас соблюдать порядок, который существует в травматологической поликлинике. К тому же, они выдали костыли, чтобы вы могли стоять.
Могу посоветовать написать об этом инциденте на сайт "анти-доктор" - сайт
Здесь вы сможете "вписать врача в историю", который прославился своим бесчеловечным отношением к пациентам. Хочу предупредить, что на сайте немало врачей, и в случае оскорбительных или необоснованных обвинений, вы можете получить такие же ответы.
Если вам кажется, что врач нарушил правила приема пациентов в травматологической поликлинике, можете обратиться в Прокуратуру и в Минздрав для факта проверки действий врачей. Подать жалобу можно письменно и через интернет.

Самое главное, чтобы ноги восстановились.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
28 июля 2013 17:00
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ