Лечат ли панкреатит народными средствами?

Мародная медицина.

В лечении панкреатита есть много общего с лечением холицистита. Тот же овес, та же росторопша.
Вот несколько рецептов.

Кукурузные рыльца, календулу, ромашку полевую, мяту перечную, подорожник (при пониженной кислотности) нужно смешать в равных пропорциях, взять 1 чайную ложку сбора и заварить примерно в 800 мл кипятка, поставить на 15 минут на водяную баню, затем дать настояться в течение 45 минут, процедить. Настой можно хранить в холодильнике в течение пяти дней. Нужно принимать 3 раза в день за 15 минут до еды 1/4 стакана настоя, разбавляя его 3/4 стакана теплой воды.

Лечении панкреатита отвар овса. Для начала овёс следует подготовить. Переберите его, замочите и поставьте в тёплое место. Часов через 30–40 зёрна прорастут. Ещё раз тщательно их помойте и просушите. Когда овёс высохнет, его нужно смолоть в муку. Разведите её в холодной воде, залейте кипятком и прокипятите пару минут. Подождите с полчаса, пока отвар овса настоится, процедите и пейте. Отвар следует пить только свежим, заранее готовить его нельзя.

Измельчить или пропустить через мясорубку 1 кг лимонов вместе с кожурой, но без косточек, по 300 г петрушки и чеснока. Помешайте, положите в кастрюлю, покрытую эмалью. Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день за 15 минут до еды.

Еще рецепты
сайт

Еще 7 рецептов для лечения
сайт

Конечно все эти травы хорошо заваривать когда они есть.

В таблетках отлично помогает
Креон 10000
сайт
Только после консультации с врачем!

Овесол (Эвалар, ЗАО)
сайт
Этот препарат можно принимать и без консультации с врачем, правда его действие -желчегонной, но панкреатит очень часто протекает в комплексе с холециститом. А овесол - БАД - набор трав в таблетизированной форма.

Расторопша в любой форме
сайт
Расторопши экстракт (таблетки) (Эвалар, ЗАО)
сайт

Панкреатит часто протекает в сопровождении холецистита, или обостряется на фоне холецистита. Так что печень нужно лечить параллельно.

Очищение печени сорбитом (старый рецепт, почти забытый уже)
сайт
Только нужно убедиться, что в желчном пузыре нет камней.
Это делают не во время воспаления.

И конечно диета № 5
сайт
Вот тут все что можно, что нельзя, и рецепты)
Ничего жирного, копченого, жареного.
Вареное и парное.
Источник: http://www.ayzdorov.ru/lechenie_pankreatit_narsr.php
Автор
keepline
keepline
29 июля 2013 10:34