Как действует солнечное излучение на разных людей?

Спрашивает 22 апр. 2008
Кому загорать можно, а кому лучше не надо?
Получить новые ответы
Ответ
Люди разные. Одни от рождения имеют белую кожу и светлые волосы. Другие от природы смуглы и темноволосы. Не знаю, чем это обусловлено, в чем причина, но восприимчивость к негативному воздействию ультрафиолета у людей разная, и зависит от типа кожи и цвета волос.

С большой степенью приближения белокожих людей условно можно разделить на 4 типа, основываясь на цвете волос и глаз. Каждый из выделенных типов соответствует характерной реакции кожи на солнечное излучение.

Кожа первого типа досталась голубоглазым обладателям рыжих и соломенных волос. Эти люди самые восприимчивые к солнечным «ласкам». Поэтому загорать им не рекомендуется ни при каких условиях, а солнечные ванны минимальной продолжительности могут почти гарантированно привести к солнечному ожогу.

Чуть больше повезло обладателям второго типа кожи. К ним относятся голубоглазые или зеленоглазые люди со светло-русыми волосами. Изредка они могут позволить себе позагорать с соблюдением мер предосторожности. Они обгорают не так часто, как первый тип.

Очень редко обгорают обладатели серых и карих глаз с темно-русыми или каштановыми волосами. Кожа этих людей относится к третьему типу, они могут загорать, когда сочтут нужным.

Такие же привилегии могут позволить себе люди с четвертым типом кожи. К ним относятся черноволосые, карие или черноглазые. Эти люди практически никогда не получают солнечных ожогов.

Подробнее в моей статье http://www.moscow-faq.ru/artic...
Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2008/April/2135
Автор
Алексей Норкин
Алексей Норкин
22 апр. 2008 17:33
Добавить свой ответ