Как действует солнечное излучение на разных людей?
Спрашивает 22 апр. 2008
Кому загорать можно, а кому лучше не надо?
Получить новые ответы

Как действует солнечное излучение на разных людей?

Люди разные. Одни от рождения имеют белую кожу и светлые волосы. Другие от природы смуглы и темноволосы. Не знаю, чем это обусловлено, в чем причина, но восприимчивость к негативному воздействию ультрафиолета у людей разная, и зависит от типа кожи и цвета волос.

С большой степенью приближения белокожих людей условно можно разделить на 4 типа, основываясь на цвете волос и глаз. Каждый из выделенных типов соответствует характерной реакции кожи на солнечное излучение.

Кожа первого типа досталась голубоглазым обладателям рыжих и соломенных волос. Эти люди самые восприимчивые к солнечным «ласкам». Поэтому загорать им не рекомендуется ни при каких условиях, а солнечные ванны минимальной продолжительности могут почти гарантированно привести к солнечному ожогу.

Чуть больше повезло обладателям второго типа кожи. К ним относятся голубоглазые или зеленоглазые люди со светло-русыми волосами. Изредка они могут позволить себе позагорать с соблюдением мер предосторожности. Они обгорают не так часто, как первый тип.

Очень редко обгорают обладатели серых и карих глаз с темно-русыми или каштановыми волосами. Кожа этих людей относится к третьему типу, они могут загорать, когда сочтут нужным.

Такие же привилегии могут позволить себе люди с четвертым типом кожи. К ним относятся черноволосые, карие или черноглазые. Эти люди практически никогда не получают солнечных ожогов.

Подробнее в моей статье http://www.moscow-faq.ru/artic...
Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2008/April/2135
Ответ
Алексей Норкин
Алексей Норкин
22 апр. 2008 17:33
Другие ответы
Для укрепления здоровья достаточно очень умеренного загара. При правильном, дозированном, применении солнечных лучей загар наступает постепенно, при неправильном появляются воспаление кожных покровов, ожоги. Какое действие ... Еще
22 апр. 2008 19:42   Huseynov Natiq Nazim