Не вредно ли голодать один день в неделю?

Спрашивает 23 авг. 2013
День, когда происходит полный отказ от пищи.
Всем ли подходит такой метод очищения организма?
Некоторые утверждают, что метод способствует омоложению.
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли голодать один раз в неделю?

Все зависит от человека. Людям, которые занимаются физическим трудом не рекомендуется голодать, потому что мышцы могут разрушиться. Хотя я знаю некоторых спортсменов, которые иногда практикуют сухое голодание в течении 24 часов и прекрасно при этом себя чувствуют.

Тем, кто хочет голодать раз в неделю, я бы порекомедовал сначала посоветоваться с врачем. Возможно у Вас есть серьезные противопоказания к голоданию.

Но в любом случае, я бы не советовал сразу полностью отказываться от пищи. Можно устраивать раз в неделю "рисовый день", "арбузный день", "яблочный день", "кефирный день". В эти дни Вы будете употреблять только те продукты, которые стоят в названии дня.

Не бросайтесь в крайности. Голодать можно, но привыкать к этому нужно постепенно, а делать продуманно.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
24 авг. 2013 00:48
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Кокошина Евгения   24 авг. 2013 17:14
Я так и не поняла. Один день в неделю без пищи будет плохо влиять на здоровье или нет? У меня нет "своего" врача, я к ним не хожу )
Во-первых, голодание - это усилие над собой и даже истязание. Я пробовала, знаю. Во-вторых, во время голодания придется дистанцироваться от тех мест, где пахнет вкусной едой. Это большое неудобство. Если "забить" на это и голодать 4 дня в месяц, польза будет? И какая?
Объясню, почему я задала этот вопрос ))))) Моя подруга, ничего не понимающая в питании и биохимии, объявила, что один день голодания в неделю ощелачивает организм. Типа, организм "доедает" те остатки пиши, что не были переварены.
Когда я спросила, за счет чего же происходит ощелачивание, она ответила, что я "вечно докапываюсь", и она не помнит, но точно слышала, что это так. ))))))))
Я совсем не против поголодать, но со смыслом. Во всем должен быть смысл. Просто так делают одни дураки, потому что сами не знают, зачем им это нужно.
Андрей Быстров   25 авг. 2013 12:28
Все нужно пробовать на себе. Начните голодать сначала 1 раз в месяц. Если заметите улучшения, то попробуйте 2 раза в месяц. Также не стоит сразу полностью отказываться от еды. Во всем нужна постепенность.
Кокошина Евгения   25 авг. 2013 15:00
Спасибо. Я поняла ) сама имею опыт. Меня интересовала информация про ощелачивание. Не могу понять, за счет чего оно может происходить во время однодневного голодания.
Другие ответы