Как провести суточное голодание?
Спрашивает 25 авг. 2013
Как подготовиться к нему? Что лучше есть накануне суточного голодания, что - после него?
Получить новые ответы

Как провести суточное голодание?

Суточное голодание, само по себе абсолютно ничего не дает, кроме психологического стресса и расстройства нервной системы.

Суточное голодание следует проводить в составе комплексной терапии лечения голодом, но это совсем другой вопрос, на котором не будем останавливаться.

Голодание бывает сухое (когда человек не ест вообще ничего и не пьет воды) и мокрое, когда можно пить кипяченую, дистиллированную или ключевую воду.

Самое сложное при суточном голодании на воде - не съесть ничего во второй половине дня, ближе к вечеру или ночью (первые 6-8 часов продержаться без пищи довольно просто, но потом возникает непреодолимой желание положить в рот какую-нибудь пищу).

Поэтому, если вы решили поголодать, первым делом уберите из дома помимо домочадцев и все продукты, причем не только готовые к употреблению, но и сырые, крупы, макароны, сухари и прочие.

Чувство голода непременно начнет вас преследовать, как уже сказано, через 6 часов после начала суточного голодания. Не нужно допускать, чтобы это чувство развивалось и крепло. При малейшем дискомфорте, подташнивании, головокружении и т. п. сразу же пейте несколько глотков воды, которая должна быть у вас всегда под руками.

Лучше проводить суточное голодание дома, в выходной день. Не нужно подвергать себя физическим и интеллектуальным нагрузкам. Лучше побольше лежать, спать. Неплохо подышать свежим воздухом, но предпринимать длительные прогулки не нужно. Можете несколько раз встать под теплый, но ни в коем случае ни горячий душ. Клизмоваться никакой необходимости нет.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
19 нояб. 2013 00:24
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как провести суточное голодание? Перед голоданием необходима консультация врача и минимум обследования, чтобы исключить серьезные заболевания. Голодание имеет противопоказания при сахарном диабете, беременности, лактации, ... Еще
18 нояб. 2013 02:00   Марина Михайловна
Комментариев: 1