Какие есть правила приготовления пищи?

Спрашивает 25 авг. 2013
Заповеди, так сказать.
Чтобы пища приносила пользу.
А то все чаще можно встретить советы добавить в блюдо чего-нибудь, чтобы повкуснее было )))
Получить новые ответы
Ответ
Какие есть правила приготовления пищи?

Внимательно прочитав текст подвопросника, мне показалось, что автор спрашивает несколько о других вещах. Видимо, речь идёт не о правилах приготовления еды, которых человечество за историю существования успело выработать множество.

Думаю, автор интересуется не правилами, а принципами приготовления вкусной и полезной пищи, которых придерживаются кулинары в частной практике на собственной кухне.

Тут автор уточняет, цитирую: «все чаще можно встретить советы добавить в блюдо чего-нибудь, чтобы повкуснее было». Поэтому отвечу на вопрос так, как я его поняла, то есть скажу о своих «принципах» приготовления еды))

Основные принципы моей кухни просты:

• Если в доме имеются исходные продукты вполне достойного качества (мясо, рыба или овощи), не стоит приготовление блюда из них перегружать лишними ингредиентами. Проще говоря, не надо портить хороший бульон множеством специй или случайных добавок. Главное - сварить этот бульон правильно, соблюдая все правила кулинарной технологии))

• И наоборот, если на сегодняшний день в наличии для кулинарных изысков практически ничего нет, кроме горсти крупы да специй. Тогда можно использовать многочисленные добавки и заправки. Супчик даже из топора может вкусным получиться)) Ведь творческий диапазон в пределах частных кухонь пока не ограничен))
Автор
Jusha
Jusha
25 авг. 2013 18:02
Обладаю личным опытом