Правда ли отказ от мяса вреден ?

Спрашивает 26 авг. 2013
Перестать полностью употреблять мясо ,но есть рыбу ,это вредно или полезно для организма?
Получить новые ответы
Ответ
Так называемое «псевдовегетарианство», то есть исключение из рациона питания мясных продуктов и замена их рыбой и морепродуктами, сегодня встречается довольно часто у любителей здорового образа жизни.

Как известно, при полном отказе от потребления животной пищи, в организме вегетарианца наблюдается острая нехватка витаминов группы В (особенно В12 и В2) и D.

При замене мяса на рыбу эти витамины поступают в организм в достаточном количестве, причем организм человека быстрее и легче усваивает протеины из рыбы, чем из мяса. Да и сам протеин, содержащийся в рыбе и морепродуктах, имеет значительно более сбалансированный состав аминокислот. Однако при полном отказе от мяса и замене его рыбой и морепродуктами мы сажаем свой организм на голодный паек в плане поступления железа, а также некоторых микроэлементов, минералов и витаминов А, В и D, содержание которых в рыбе значительно уступает мясу.

Кроме того, в рыбе ничуть не меньше холестерина, чем в мясе, а некоторые сорта рыбы превосходят мясо по содержанию жира.

Поэтому, полностью отказываться от потребления мяса не рекомендуется, но включать рыбу и морепродукты в рацион питания при здоровом образе жизни - необходимо.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 авг. 2013 12:51
Другие ответы