Чем отличается домашняя кухня от ресторанной?

Спрашивает 09 сент. 2013
В чем разница между ними?
Получить новые ответы
Ответ
Чем отличается домашняя кухня от ресторанной?
А я про любовь напишу, можно? )))

Еда и режим дня - лечат половину болезней. Половина нашего здоровья, задумайтесь. Надо быть весьма разборчивым в еде.

Основная составляющая пищи, которой вы не найдёте в ресторанной пище -
это любовь. В принципе, нет разницы между студенческой столовой и рестораном. Домашняя еда всегда предпочтительней. Когда человек приготавливает еду, его сознание, эмоции пропитывают еду и закрепляются в ней. Особенно - приготовление на огне. Вдвойне - приготовление хлеба, зерновых. Как вы думаете, о чём думает повар в ресторане, готовя еду? О вас? ))) А о чём думает жена, готовящая пищу мужу? Конечно, от мужа зависит ), но уж точно не о том, сколько денег она на этом сможет заработать и сколько сможет своровать продуктов для себя.
А многим людям рекомендуется самим готовить пищу для себя.

.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
09 сент. 2013 21:05
Комментарии
Кокошина Евгения   09 сент. 2013 22:05
Это точно. Когда мы готовим с душой, то все получается вкусно. Как готовят повара в ресторанах - это остается на их совести, а сам процесс лучше видеть лично )))
Григорий Михайлович   11 сент. 2013 10:34
Какая-то галиматья. Нет ответа на вопрос.
Атлантида   11 сент. 2013 12:57
Ответ на вопрос имеется!
Юрий Владимирович   11 сент. 2013 17:54
Григорий Михайлович, Вам содержание витаминов и незаменимых аминокислот здесь написать? И рецепт блюда имеется? Вы лучше ответьте на вопрос, заданный Вам по Вашему странному ответу.
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Григорий Михайлович   11 сент. 2013 18:13
В вопросе спрашивают: 1. Чем отличается ресторанная кухня от домашней
2. В чем разница между ними.
В ответе:
1. Про то, что все болезни лечат едой
2. Что основная составляющая домашней пищи - любовь ( непонятно к кому и откуда, видимо когда готовит женщина в перерыва между работой и сном)
3. Что домашняя пища предпочтительнее (правда не написано почему)
4. Задан вопрос (вместо ответа) о чем думает повар и жена во время приготовления пищи.
5. Дана рекомендация готовить самим

Так где же ответ на поставленные два вопроса? Их нет. Потому я и заблокировал это творчество. А вот почему Оксана разблокировала, хотелось бы узнать. Также хотелось бы узнать мнение по этому поводу господ модераторов и администрации.
Атлантида   11 сент. 2013 18:50
Оксана разблокировала данный ответ, потому что увидела в написанном Юрием Владимировичем ответ, которого Григорий Михайлович не увидел. Стилистика и манера написания у всех разная, автор ответил своими, простыми словами.
К делу блокировки нужно подходить беспристрастно, несмотря на то, что исповедует консультант, и конечно же, на отношение к нему. А последнее время подобные случаи участились со стороны некоторых модераторов.
Юрий Владимирович   11 сент. 2013 18:51
Не передёргивайте или научитесь читать, прежде чем писать. .1. введение- что на 50% наше здоровье(а не на 100%, не ВСЕ болезни) зависит от еды. .2. ОСНОВНАЯ составляющая, КОТОРОЙ не найдёте в РЕСТОРАННОЙ пище - любовь, а как Вы понимаете это предложение, мне сие неизвестно.
.3. на ОСНОВАНИИ именно ЭТОГО домашняя пища предпочтительней. Или Вам нужно одним сложным предложением с деепричастными оборотами закрутить, так как Вы логики сообщения из нескольких предложений понять не можете?
Андрей Быстров   11 сент. 2013 18:58
Ответа на вопрос нет, но можно дополнить имеющийся текст, отредактировав. Главное, чтобы получившийся ответ не дублировал уже данные.
Эдуард Владимирович   11 сент. 2013 19:03
наверное нужно было написать что сковородки чище в ресторане))). И морковку жарят не на сковороде, а в печи с двойным обдувом. Дополните Юрий Владимирович мож кому поможет ))).Я имею ввиду сразу, чтоб не мучится...
Юрий Владимирович   11 сент. 2013 19:34
Есть ответ. И недвусмысленно понятно, что разница - отсутствие любви, и предпочтительней домашняя пища. Есть ответ на оба вопроса. Кроме того, любимое присловье одного из старых консультантов примерно такое: "Я дам ответ на часть вопроса, это не запрещается правилами". Ни разу я не видел этой женщине замечаний от модераторов. Так вот, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ Вы требуете такого ответа, какой написали бы Вы, Андрей или Григорий Михайлович? Каждый человек уникален, и это его плюс. У Вас тут стройбат, что ли? ******** И главное. Решать, есть ли ответ на вопрос, должен человек, задавший вопрос, в первую очередь. Так или нет в жизни? Или у Вас на форуме житейская логика уступает место модераторскому произволу? Тогда пишите правила каждый свои. И каждый на своём сайте. А пока пункт правил мне покажите, на основании которого заблокировали ответ.
Кокошина Евгения   11 сент. 2013 20:00
Мнения разделились, ситуация спорная. Предлагаю написать администратору, чтобы он сам принял решение.
Если вопрос настолько принципиальный, то лучше с ним разбираться.
Мое мнение - ответ может быть засчитан, как ответ, но и аргументы "против" Григория Михайловича вполне уместны. Я не могу ставить под сомнение мнение уважаемого человека. Пусть решит администратор.
Юрий Владимирович   11 сент. 2013 20:34
Тогда Ваше мнение прошу отразить в списке голосования модераторов. Это не значит "ставить под сомнение" мнение другого модератора. Это значит: у каждого - своё мнение. Но ваши модераторские мнения должны быть подкреплены правилами, соответствием им. А мне так и не показали пункт правил, который здесь мною нарушен.
Эдуард Владимирович   11 сент. 2013 20:48
А что у модераторов ГЕНЫ чищи?!!!. Почему бы и не принять голос простого консультанта. Хотя, мы убогие наверное и жезла нет у нас ))). А так то, мнение ЕСТЬ!!! Я за Вас Юрий. Это искреннее и по правилам. Еще могу добавить, по чесноку )))).
Юрий Владимирович   11 сент. 2013 21:06
Спасибо Вам, Эдуард. Есть честные люди на этом сайте, есть...)
Сергей Александрович   12 сент. 2013 01:43
Проголосовал "за".
Поясню - ответ неоднозначный, я бы сказал специфический, но если автор вопроса удовлетворен ответом (а это следует из голосования), то в чем проблема? Одновременно напоминаю авторам Эдуарду и Юрию Владимировичу требования пункта 1.10 Правил сайта. Добрый совет - вы бы убрали свои комментарии, которые его нарушают, а обмениваться мнением о сайте, его консультантах и модераторах можете в личке или на форуме...
Эдуард Владимирович   12 сент. 2013 14:13
Я Вам в личку напишу, и о мнениях, и кто к этому привел. Подал пример, и довел. От слова "ДОВЕСТИ ДО ТОЧКИ КИПЕНИЯ". Заодно и узнаю кто кого тут оскорбил, интересно ))). Мои 10 копеек ...
Атлантида   14 сент. 2013 16:10
Для дальнейшего обсуждения, милости прошу на форум: ссылка
Вадим Петрович   13 сент. 2013 10:30
Удален
Вадим Петрович   13 сент. 2013 10:36
Проголосовал "за". Поясню - не могу кушать ресторанную пищу - вспоминаю сюжет из фильма, где официант плюнул в тарелку с блюдом, ни в гостях! Только пища приготовленная женой.
Jusha   13 сент. 2013 11:04
Вы правильно проголосовали, Вадим Петрович, вы - молодец. А наши с вами личные кулинарные предпочтения пусть за кадром останутся)))
Андрей Валерьевич   15 сент. 2013 19:04
Меня попросили высказать мнение по поводу ответа: примерно "ответ или не ответ". Высказываю: "На мой взгляд - не вопрос!" Обсуждать ЧАСТНЫЕ мнения отличий кухонь можно (и нужно!) на специальных ресурсах. Здесь, по моему глубокому убеждению, нужно задавать конкретные вопросы, предполагающие ответы а) потенциально верифицируемые, б) неочевидные с точки зрения нахождения их в ином месте.
Например, если уж про кухни, то я бы понял вопрос типа "Где в Москве ресторан с наиболее аутентичной сербской кухней?" Или: "В чём принципиальные отличия кухни литовского ресторана в Минине и "Крамбамбули" на ВВЦ?" Вот тут да - есть понятные критерии и не все компетентны.
А домашняя кухня и ресторанная - это общечеловеческие рассуждения из серии "Как женщине выжить в мужском коллективе?" Какое всё это имеет отношение к жизни в городе Москве, почему не поговорить об этом на всяких многочисленных кулинарных форумах - мне не ясно.
Всё, спасибо за внимание, прошу прощения за многословие, никаких оценок никому не ставлю.
Искренне Ваш.
Кокошина Евгения   15 сент. 2013 19:23
Не совсем согласна с Вами, потому что вопрос не предполагал обсуждение кухонь мира и вкусов. Я могу ответить на этот вопрос, и написать, почему ресторанную еду никогда не получится приготовить в домашних условиях, а именно, могу рассказать про: посуду, на которой готовится еда дома и в ресторане; специальное оборудование (печи, духовки, плиты, на которых жарят так, что жир летит в разные стороны и пр.); масла и жиры, потому что они разные; специи; заготовки и время их хранения; улучшители вкуса и многое другое.
Вполне житейский вопрос, который вызвал споры.
Если вопрос отправят в ненужные, я согласна. По крайней мере, один прецедент точно будет исчерпан.
Юрий Владимирович   15 сент. 2013 19:43
Спасибо Вам за подробное изложение Вашей позиции. Но, насколько я понимаю направленность этого сайта, он давно вышел из узких рамок города Москвы и узких конкретик - "Где в Москве ...". "Общечеловеческие рассуждения" точно также могут быть интересными москвичам, как и конкретный ресторан в Минино, и не только москвичам, что увеличивает посещаемость сайта. Конечно, хотелось бы более конкретных вопросов, чтобы потом не говорили, что ждали другого ответа на вопрос, на который можно ответить совершенно по-разному. Но, в любом случае, именно спрашивающему решать, был полезен ему ответ или нет.
Другие ответы