Чтобы не потолстеть, нужно больше двигаться или меньше есть?
Спрашивает 10 сент. 2013
Если выбирать что-то одно, то при прочих равных условиях какой способ даст больший эффект?
Получить новые ответы

Чтобы не потолстеть, нужно больше двигаться или меньше есть?

Я пробовал, и больше двигаться, и меньше есть. Легче, и эффективнее, второе - меньше есть.

Самые изнурительные и тяжёлые тренировки, позволяли мне сбрасывать (при изначальном весе в 115 кг) не более 5 кг в месяц. Стоит пропустить две-три тренировки и месяц может получиться с нулевым результатом. Поддерживать такой ритм жизни очень тяжело велик шанс всё бросить, по разным объективным причинам. Что со мной и произошло.

Когда я весил 110 кг, я попробовал меньше есть (калорийная диета). Результат превзошёл все ожидания - 1 месяц, минус 10 кг. Причём, три-четыре дня в месяц (только не подряд), можно устраивать праздник живота (забывать о диете), на конечном результате это никак не отразится.

Стоит проявлять особую осторожность, если вы выбрали меньше есть. Когда мой вес дошёл до 85 кг, я решил что всё, мне этого хватит - стал снова много есть. Вес продолжал уменьшаться ещё две недели и дошёл до 80 кг, при этом, на ровном месте, я получил перелом ребра и инфекцию в руке. Потом вес вырос до 85 кг и я выздоровел. Не знаю, чем бы всё кончилось, остановись я не на 85, а на 80, например - анорексию заработать, судя по всему, на много проще, чем кажется.

Будьте внимательны к своему организму.
Ответ
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
14 сент. 2013 02:25
Обладаю личным опытом
Другие ответы
В соответствии с законом Ломоносова-Лавуазье, человек толстеет тогда, когда потребляет больше калорий, чем тратит. Правда это не относится к людям с нарушениями обменных процессов, в частности углеводного обмена, организм ... Еще
10 сент. 2013 00:46   Григорий Михайлович
в своем образе жизни

нужно больше двигаться и равными порциями до 6часов кушать

сообщаю вам по личному опыту
10 сент. 2013 07:51   Регина Карпеченко