Как вести себя с психически нездоровыми людьми в интернете?

Как вести себя с психически нездоровыми людьми в интернете?

Психические болезни очень разные. Например, всем известная шизофрения бывает с негативной симптоматикой, когда больные чувствуют апатию, лень, пустоту в голове, вплоть до полного отказа от обычной цивилизованной жизни; и с продуктивной - когда люди страдают бессонницей, бредят, но при этом имеют "сверхценные" идеи и мысли, которыми они жаждут поделиться с окружающими, но самое характерное для таких больных - навязчивости, навязчивые мысли, которые часто переходят в психоз, если не купировать состояние.
Психически больные люди могут зацикливаться на каком-то конкретном событии или на человеке, и следовать своей "логике" многие годы. Событие или человек для них являются раздражающими факторами, вокруг которого и строится вся дальнейшая жизнь. Допустим, муж оставил жену по причине ее психического состояния (посмотрите на примере голливудских знаменитостей), или завел любовницу, а жена "слетела с катушек". Это может стать простым стрессом для нее, а может вылиться в навязчивость, которую будет невозможно вылечить. Вся ее дальнейшая жизнь будет строиться вокруг этого "негодяя" и его поступка. Хотя, "негодяя" тоже можно понять.
Вот такие люди могут присутствовать в интернете.
Если вам "посчастливится" хотя бы один раз сцепиться с психически нездоровым человеком, впоследствии вы можете рассчитывать на его пристальное "внимание" к своей персоне. Вас не оставят в покое никогда, что бы вы не писали, что бы вы не говорили. Вы станете раздражающим объектом № 1 для таких людей.
Еще одной характерной и отличительной чертой психически больных людей является излишняя мнительность и подозрительность. То есть, в поступках и словах людей (особенно в объектах пристального внимания) больные люди всегда будут находить тайный смысл, будут подозревать их в умышленных действиях, направленных на то, чтобы доставить им боль и дискомфорт, спровоцировать и т.д.
Когда вы будете говорить или писать обычные вещи, больные люди всегда найдут в них что-то, что смогут применить к себе лично. Вокруг этого будет выстраиваться их "логика" и дальнейшее общение с вами.
Например, больные люди решат, что вы постоянно хотите их унизить, при этом они могут дойти до того, что на каждом перекрестке будут ловить вас и кричать "ну, унизь меня, унизь!". )))))
Хотя, вы ничего подобного не сделали и не собирались делать.
Как правило, вооружившись своими умозаключениями, больные люди не слушают объяснений, а действуют так, как позволяет на данный момент их состояние здоровье.
В интернете это могут быть оскорбления, а в реальной жизни и кое-что посерьезнее.

Как общаться.
По возможности уходить от контакта, не вступать в дискуссию, не объяснять и не доказывать. Так следует себя вести потому, что даже такая наука, как психиатрия, пока бессильна что-либо сделать. Врачи, слушая те мысли, которые высказывают больные люди, имеют железобетонную психику, они привыкли пропускать мимо ушей то, что не поможет в лечении пациента.
Ведь очень многие психически больные мнят себя особенными, одаренными, умными, прозорливыми, хорошими психологами, наделенными необычными способностями (практически все шизофреники причисляют себя к людям, обладающими теми или иными экстрасенсорными способностями, а часто они на "одной ноге" с богом).
Еще один момент, который следует упомянуть. Поведение психически нездоровых людей (особенно в период обострения болезни) часто нестабильно. Это можно заметить по тому, как они общаются.
Сегодня они доброжелательны с вами, а завтра могут накинуться с самыми серьезными обвинениями. Тот факт, что вчера вы цивилизованно общались и находили взаимопонимание, их совершенно не останавливает.
Они действуют здесь и сейчас, исходя из своего состояния на данный момент.
В интернете это повсеместно. Лучший способ, если не избежать виртуального общения на одной площадке - нейтральная позиция, отсутствие любого контакта.
(думаю, что и в моих словах психически нездоровые люди могут увидеть тайный смысл и скрытую провокацию, хотя я постаралась написать максимально правдиво, не применительно к какому-либо конкретному месту).
По человеческим качествам психически нездоровые люди ничем не отличаются от обычных людей. Они могут быть доброжелательными, добрыми, умными и отзывчивыми. Иногда они намного добрее здоровых людей. Но их нездоровые эмоции мешают тому, чтобы общаться с ними на равных.
Как лучше общаться в интернете? - http://www.moscow-faq.ru/artic...

Как вести себя с психически больным человеком в семье? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
13 сент. 2013 16:38
Обладаю личным опытом
Комментарии
Григорий Михайлович   13 сент. 2013 19:20
Спасибо, хороший ответ. И главное без намеков и хамства, что безусловно говорит о том, что вы сталкивались с психическими отклонениями в интернете. Если сравнить ваш ответ с предыдущими, это пособие для новичков сайта, которое показывает как нужно отвечать на поставленные вопросы. А то гости сайта и новички могут подумать, что у нас здесь люди не понимают, что такое ответ на вопрос.
Эдуард Владимирович   15 сент. 2013 13:48
Вы правы
Григорий Михайлович, абсолютно. Ответ действительно хороший. Что бы знать все тонкости подобных натур нужно действительно быть психиатром, или больным. Но так как, зная немного автора, эти мысли просто неуместны. Иметь подобный опыт в инете, это достояние. Я тоже преклоняюсь перед подобным. Поучительно)))))))))))).
Другие ответы
Как вести себя с психически нездоровыми людьми в интернете? Действительно, люди с больной психикой находят отдушину в интернете. Они не могут реализоваться и самоутвердиться в реальной жизни. Нездоровые люди не общаются ... Еще
14 сент. 2013 10:16   Андрей Быстров
Как вести себя с психически нездоровыми людьми в интернете? В первую очередь нужно суметь распознать этого психически нездорового человека. Гнев, раздражительность, оскорбления(такие симптомы могут быть не только у ... Еще
12 сент. 2013 23:59   Атлантида
Как вести себя с психически нездоровыми людьми в интернете? Требовать от них скан справки от психиатра и подробный отчёт о курсе лечения. А при назначении таких на должность модератора держаться от них подальше, уже ... Еще
13 сент. 2013 00:01   Юрий Владимирович