Вредно ли принимать пищу, если нет чувства голода?
Спрашивает 18 сент. 2013
Утром многие люди не хотят есть, в течение дня тоже такое случается. Поэтому люди пропускают прием пиши.
Некоторые граждане, которых пока воспитывают родители, вынуждены есть, когда нет ни голода, ни аппетита.
Аргумент один - "ешь, потом негде будет" или "утром обязательно нужно поесть, а то сил не будет".
Я думаю, почти уверена, что насильно кормить себя очень вредно. Причин для такого утверждения много. Ваше мнение?
Получить новые ответы

Вредно ли принимать пищу, если нет чувства голода?

Абсолютно согласен с постановкой вопроса. Нужно слушать свой организм и принимать пищу тогда, когда организм об этом просит.

И уж точно, не следует нагружатся плотным завтраком, если вы совершенно не хотите есть. О вреде приема пищи на ночь - это вообще миф. На ночь нельзя обжираться, это правильно. Но если организм попросил вас его прокормить перед сном обязательно выполняйте эту просьбу. Просто в пределах разумного. Если вы питаетесь один раз в день (именно так питался человек в древние времена) вечером, конечно не следует принимать пищу непосредственно перед сном. Ложитесь спать через пару часов после приема пищи. Тогда вообще у вашего организма не возникнет к вам никаких претензий.

Конечно, свой организм можно приучить к любому неправильному режиму, в том числе и режиму питания, который для вашего конкретного организма не подходит. Но есть ряд методик, позволяющих перестроить режим питания, также как и определить какой именно режим питания соответствует индивидуальным особенностям вашего организма.

Утверждение, что насильно кормить себя, а особенно своих детей вредно, с моей точки зрения абсолютно правильное. При насильственном запихивании в ребенка пищи страдает помимо детского организма, нервная система и психика, причем у кого в большей мере (у ребенка или его родителя) до конца наукой не изучено. Если ребенок не хочет есть нельзя его заставлять. Захочет есть, сам попросит. Потом будет негде прокормить? Положите ему с собой банан или яблоко.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
19 сент. 2013 05:42
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   20 сент. 2013 19:04
Некоторые люди с детьми торгуются. Например, "скушай супчик, тогда я тебе куплю игрушку". Хорошо взрослым, потому что им никто не может приказать или поставить условие. Могут не накормить, но это другая история )))
Григорий Михайлович   22 сент. 2013 02:44
Хорошо еще, что игрушку, а не шоколадку