Чем опасен сальмонеллез?
Спрашивает 20 сент. 2013
Им так пугают. Что это за заболевание? Какие имеет последствия? Чем его лечат?
Получить новые ответы

Чем опасен сальмонеллез?

САЛЬМОНЕЛЛЕЗ
Салмонеллез – это опасное инфекционное заболевание. Возбудителем сальмонеллеза являются сальмонеллы. Они относятся к грамотрицательным палочкам. Можно сказать, что главным источником заражения сальмонеллезом является употребление в пищу плохо проваренных мяса и яиц. Сальмонеллы, находясь в организме, выделяют опасные токсические вещества. Сальмонеллы очень живучи и даже в замороженных продуктах, соленом и копченом мясе они спокойно сохраняют свою жизнеспособность.
После того как в организм попали возбудители сальмонеллеза заболевание может развиться от нескольких часов, до трех дней. Начинается сальмонеллез как обычная вирусная инфекция. Температура тела повышается, появляется озноб, боли в мышцах, могут быть судороги. Вскоре к ним присоединяется понос, тошнота и неукротимая рвота. Стул может быть со слизью и кровью, зеленого цвета. Это наиболее частая желудочно – кишечная форма сальмонеллеза.
При сальмонеллезе необходима срочная госпитализация в инфекционное отделение, не нужно заниматься самолечением. Не нужно сальмонеллезом шутить.
Сальмонеллез может вызвать инфекционно-токсический шок у которого очень серьезные осложнения.

Если мясо или яйца заражены сальмонеллой, то сальмонелла в яйцах всмятку и глазунье, омлете не погибает. В плохо прожаренном мясе, таком как шашлык, куры – гриль тоже!!!

ГОТОВЬТЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА И ЯЙЦА ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ.
НЕ РИСКУЙТЕ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ!!!
Источник: знаю
Ответ
Дмитрий Александрович
20 сент. 2013 17:59
Имеются знакомства с экспертом