Почему гоняются за медицинским спиртом для инъекций, если в аптеках предлагают другие средства-заменители?

Спрашивает 21 сент. 2013
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Чистый медицинский спирт всегда был вожделенным продуктом для широких масс населения.

В России, с ее "высокой" культурой питья медицинский спирт, при соблюдении соответствующих пропорций, считается у многих экологически чистым продуктом не только для дезинфекции снаружи, но и внутри. По сравнению с водкой дешевизна. В Москве литр чистого спирта стоит 240 - 400 рублей, а из 1 литра спирта получится 4-5 бутылок водки. Правда литрами купить его невозможно, а вот флаконами по 100 грамм пожалуйста и то с примесями. Хотя есть и такие, кто пропорции вообще не применяет. Не все конечно, большинство населения, я надеюсь применяют по прямому назначению, да вот только эта категория граждан зачастую и создает ажиотаж. А средства заменители с возможными побочными явлениями таким спросом не пользуются. На спирт сейчас кажется рецепт нужен, да вот не во всех аптеках эти правила соблюдают, особенно на периферии. Кроме того выпуск традиционного чистого медицинского спирта сейчас сильно сократился, в больницах и то как правило заменителями пользуются. В Москве можно было купить под маркой "Брынцалов", дезинфицирующее средство под 96% если конечно еще есть в настоящее время.

.
Источник: личный опыт
Автор
Алексей Юрьевич
21 сент. 2013 09:35
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Григорий Михайлович   21 сент. 2013 10:24
То есть, вы считаете, что гоняются за медицинским спиртом, потому что из него получается дешевая водка? Не думаю, что только поэтому, вот например Оксане нужен, а она не пьет.
Атлантида   21 сент. 2013 10:32
Мне медицинский спирт нужен не только для обработки места уколов. Он мне нужен для приготовление смесей медицинского назначения, где заменители не помогут. Помимо этого медицинский спирт нужен и в быту, пить его необязательно)
Алексей Юрьевич   21 сент. 2013 19:50
Это всего лишь один из факторов влияющих на повышенный спрос. И чем дальше от Москвы он к сожалению становиться все более определяющим. В свое время я несколько лет занимался проблемами потребительского рынка и скажу Вам с уверенностью, что в сибирских регионах данная категория граждан скупала до 70-80% от всей продаваемой продукции. А в таких регионах как Якутия, где чистый спирт находиться в открытой продаже и того больше. Для Москвы конечно это может быть и неактуально.
keepline   21 сент. 2013 13:32
Ссылки и телефоны тут http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Кокошина Евгения   21 сент. 2013 15:58
За спиртом гоняются не из-за водки. И не для того, чтобы иметь под рукой мощный антисептик.
Компьютерщики его постоянно используют в работе, автосервисы и частные автовладельцы - тоже. Люди, занимающиеся серьезным электронным оборудованием при изготовлении микросхем - на постоянной основе.
Я уже не говорю о домашних хозяйках и последователях издания ЗОЖ. Наружное применение спирта сделало его особенно популярным.
Добавить свой ответ