Чем полезны перепелиные яйца?

Спрашивает 24 апр. 2008
Какими петательными веществами они обладают?
Получить новые ответы
Ответ
В 1 грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов, чем в грамме куриного.

Витамина А - в 1,7 раза

Витаминов В1 и В2 - в 6 раз

Микроэлементов - калия и фосфора - в 5 раз

Железа - в 4,5 раз

Незаменимых аминокислот - в 1,5 раз

Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:
Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты;
Снижение иммунитета;
Анемия;
Сильные головные боли;
Хроническая пневмония;
Бронхиальная астма (лечение в комплексе с фототерапией);
Туберкулезные интоксикации;
Повышение и пониженное давление;
Чувствительность к ОРЗ;
Снижение половой функции;
Токсикоз беременных;
Заболевания глаз;

Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, сохраняет здоровье зубов у беременных женщин.

Перепелиные яйца охотно едят дети. Их привлекает необычный размер и цвет скорлупы. Перепелиные яйца очень полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Источник: http://www.matrixufa.ru/food/3315.html
Автор
natalyta
natalyta
02 дек. 2008 11:44
Другие ответы