Какие продукты способствуют скорейшему восстановлению после обширного инсульта?
Спрашивает 25 сент. 2013
Чем кормить человека перенесшего инсульт?
Получить новые ответы

Какие продукты способствуют скорейшему восстановлению после обширного инсульта?

Правильное питание - одно из направлений при восстановлении после инсульта.

Писатель Сергей Викентьевич Кузнецов, перенесший обширный инсульт, и сумевший победить эту смертельную болезнь и полностью восстановиться, в своей книге "Жизнь после инсульта" дает такие рекомендации по питанию в период реабилитации после инсульта.

Главное в питании в реабилитационный период после инсульта - это соблюдать диету для гипертоников, а также не допускать приема продуктов, содержащих холестерин. Также показана щадящая диета для похудения (никаких модных кремлевских и им подобных диет). Потеря лишнего веса очень позитивно влияет на восстановительные процессы реабилитационного периода после инсульта.

Кузнецов рекомендует ограничить до минимума потребление мяса, заменив его морской рыбой, и допускает только изредка приготовленные на пару блюда из филе индейки и кролика.

Необходимо питаться продуктами, понижающими уровень холестерина (такие продукты мы обсуждали на сайте).

Кузнецов считает, что постоянное употребление в пищу таких продуктов, как овсяные хлопья и отруби, горох и баклажаны снижают уровень холестерина на 20 %.

Также нужно включать ежедневно в рацион питания продукты, богатые калием и магнием, которые рекомендованы гипертоникам: это - изюм и курага, инжир, капуста (любая), молодой картофель, инжир, гречка.

Потребление соленого, острого, жирного, копченого, сладкого, алкоголя, чай и кофе - полностью исключить.

Сергей Кузнецов рекомендует также чудодейственное средство для реабилитации больных, перенесших инсульт: 20 граммов порошка какао развести в 100 мл кипятка и добавить 15 граммов тертого черного шоколада. Выпивать каждый день перед сном. Уже через 30-45 дней будет заметное улучшение.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
25 сент. 2013 23:09
Комментарии
Юлия Вячеславовна   25 сент. 2013 23:14
Спасибо, но я, как медик, впервые слышу про "аршинный инслульт" - это как?