Чем полезно облепиховое масло?
Спрашивает 04 окт. 2013
В этом году хороший урожай облепихи. Хочется с пользой его применить и попробовать сделать масло. Но вот чем полезно облепиховое масло и в каких случаях его применяют? Есть ли противопоказания?
Получить новые ответы

Чем полезно облепиховое масло?

Польза облепихового масла обусловлено содержанием в ягодах облепихи уникального комплекса витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. В ягодах облепихи содержатся восемь витаминов, восемнадцать аминокислот и двадцать четыре минерала.

Облепиховое масло применяют при лечении гастрита и язвы желудка, а также при заживлении ран и ожогов.

Также народная медицина (как и традиционная) использует облепиховое масло при гипертонии, атеросклерозе, катаракте и малокровии.

Регенерирующие свойства облепихового масла обуславливают его использование при гинекологических заболеваниях, таких как кольпиты и эрозии.

В стоматологии облепиховое масло применяется при стоматите, плохих деснах и как обезболивающее при зубных болях.

Облепиховое мало применяют при лечении гайморитов и синуситов, а также как лечебно- профилактическое средство при ОРВИ и гриппе.

Облепиховое масло понижает кислотность желудка, применяется при комплексной терапии заболеваний ЖКТ и лечении гепатитов.

Еще облепиховое масло широко используется в дерматологии и косметологии.

Противопоказания облепихового масла:
при болезнях печени и поджелудочной железы и желчного пузыря, а также при некоторых желудочных заболеваниях.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
04 окт. 2013 10:38
Другие ответы
Польза облепихового масла для здоровья. Как любое растительное масло, облепиховое масло содержит в своем составе жирорастворимые витамины А,Е,К. Содержит витамины группы В.Много различных микроэлементов. Облепиховое масло ... Еще
Чем полезно облепиховое масло? Все мы наслышаны о полезных свойствах облепихи. Но всеже больше всего полезного содержится именно в облепиховом масле. Облепиховое масло производят в августе и сентябре. Его используют как ... Еще
04 окт. 2013 09:47   Андрей Быстров