Как быстро деградирует личность от алкоголя?

Алкогольная деградация личности возникает на поздних стадиях алкогольной зависимости, как правило, при переходе заболевания из 2-й стадии в третью, и характеризуется морально-этическим снижением личности, окончательной утратой критики к потреблению алкоголя, а также и своему физическому состоянию и месту в социуме, необратимыми расстройствами интеллекта и памяти.

Алкогольная деградация личности проявляется в снижении общего эмоционального уровня и эмоциональных расстройствах, слабеющей и постепенно затухающей регуляцией и неадекватностью, причем все эти проявления постепенно нарастают и приобретают наконец необратимый характер.

У субъектов с алкогольной деградацией наблюдается изменение поведения, характера и личностных качеств, безудержное веселье сменяется депрессиями, затем появляется беззаботное легкомыслие, неспособность к самооценке, алкогольный юмор, лживость, эгоизм, переходящей в эгоцентризм; в то же время наблюдается недовольство своим положением, брюзжание, капризность поведения, а также резко агрессивное поведение по отношению к близким и знакомым.

Предметом алкогольного юмора является алкогольно-сексуальная направленность, соответствующая уровню ценностей деградантов, алкогольный юмор по большей мере грубый и неуместный (во время серьезных мероприятий, похорон и т. п. ), причем сам деградант в восторге от своих шуток и поступков.

Алкогольных деградантов интересуют только материальные удовольствия, в том числе и сексуальные. Пропадает чувство стыда и брезгливости, а также полностью пропадает чувство ответственности за семью и находящихся на их попечении детей.

Как уже упоминалось выше, алкогольная деградация личности носит необратимый характер. Остановить алкогольную деградацию можно только на самом начальном этапе ее развития полным отказом от употребления алкоголя и переводом заболевания в состояние стойкой ремиссии.

При повторении алкогольных эксцессов и достижении больным алкогольной зависимости 3 степени, деградацию личности практически не возможно ни остановить, ни вылечить.

Кроме того, сопутствующие функциональные изменения внутренних органов на фоне течения этой стадии заболевания в комплексе с алкогольной деградацией личности приводят к полному распаду организма и летальному исходу.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
10 окт. 2013 16:56
Комментарии
Кокошина Евгения   10 окт. 2013 17:18
И самое ужасное, что все изменения происходят почти незаметно для пьющего. Пьющим кажется, что с ними все нормально.
Григорий Михайлович   11 окт. 2013 10:37
Более того, люди, подверженных алкогольному распаду личности, твердо считают себя вполне успешными, типа жизнь удалась, и ничего менять не собираются, и так вплоть до самого конца, который больше всего принесет проблем их близким, если конечно у них таковые еще останутся к тому моменту.
Другие ответы
Все зависит от самого человека. Точнее, его здоровья. От обильного употребления алкоголя, в течение нескольких лет, деградирует любой. Причем. Женщины деградируют быстрее, нежели мужчины. Если женщина пьет, то практически ... Еще
10 окт. 2013 19:35   Валерий Николаевич
Комментариев: 4