Есть ли связь между раковыми заболеваниями и пищей, приготовленной в микроволновой печке?
Спрашивает 12 окт. 2013
сабж, собственно. Может у кого то есть наглядные информационные примеры в виде тестов, производственных исследований или научных опытов?
Получить новые ответы

Есть ли связь между раковыми заболеваниями и пищей, приготовленной в микроволновой печке?

Есть ли связь между раковыми заболеваниями и пищей, приготовленной в микроволновой печке?

Ну, если сабж... Вообще-то, обсуждения проводятся не на самом сайте, а на форуме, но, раз вопрос задан...

Такая связь, безусловно, существует - люди, пользующиеся микроволновками тоже болеют раком. Так же, впрочем, как и люди, которые микроволновками не пользуются. Какую-то более выраженную связь между СВЧ и раком ученые находят только тогда, когда очень хотят найти, например, когда исследование заказано производителями варочных панелей, которым нужно переманить покупателя в свою товарную нишу...

Подумайте сами - если о воздействии микроволн на организм человека при некачественной защите СВЧ еще есть смысл рассуждать, то пища, приготовленная или разогретая в микроволновке, ничем не опаснее в плане онкологической опасности от такой же пищи, приготовленной, например, на сковородке или на костре.

Такой вопрос, правда, в более широком смысле, уже задавался, я на него отвечал здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q... .

Впрочем, на этот вопрос есть и другие ответы, почитайте...
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
13 окт. 2013 00:30
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юрий Владимирович   13 окт. 2013 09:51
А здесь несогласен я ). Просто почитайте исследования. Они проводились и в Советском Союзе, когда никакой конкуренции в кухонной индустрии в Союзе не было. Видимо, придётся позже дополнить свой ответ.
В Советском Союзе микроволновых мечей практически не было - что именно было исследовать? Только капиталистическую сущность принципа разогрева пищи при помощи СВЧ-излучения.
Юрий Владимирович   14 окт. 2013 18:21
Так потому и не выпускали для бытового применения, что они были запрещены для этого. Больше думали о здоровье, меньше - о деньгах. Правда, вояки и в Союзе на основе магнетронов, применяемых теперь для разогрева пищи, разрабатывали и испытывали оружие.