В каких продуктах содержится больше всего кальция?

Спрашивает 25 апр. 2008
В каких продуктах содержится больше всего кальция?
Получить новые ответы
Ответ
Содержание кальция в продуктах питания:

Продукты
Кальций, мг/100 г

Мак
1460

Кунжут
783

Крапива
713

Просвирник лесной
505

Подорожник большой
412

Галинсога
372

Сардины в масле
330

Будра плющевидная
289

Шиповник собачий
257

Миндаль
252

Подорожник ланцетолистный
248

Лесной орех
226

Амарант семя
214

Кресс-салат
214

Кале
212

Соя бобы сухие
201

Молоко коровье
120

Малое содержание кальция: рыба (30-90); творог (80); хлеб с отрубями (60); мясо, субпродукты, крупы, свекла (менее 50).

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция.

Дети до 3 лет — 600 мг.
Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.
Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.
Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.
Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.
Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.
Беременные и кормящие грудью женщины — от 1500 до 2000 мг.
Статистические данные говорят о том, что среднестатистический человек потребляет в среднем всего 400 мг пищевого кальция в день.

Это хорошо видно из таблицы. Для того, чтобы получить суточную норму кальция ребенку в 3 года нужно выпивать поллитра молока в день, а беременной женщине — почти 2 литра молока в день (а это 1000 ккал — половина суточной нормы калорийности питания для взрослого!).

Источник: http://www.leovit.ru/calcium.html
Автор
Анастасия
Анастасия
25 апр. 2008 22:38