Какие могут быть последствия удаления миндалин?

Спрашивает 26 апр. 2008
Каковы "за" и "против" их удаления? Стоит ли их удалять, если температура держится почти год, или все же есть какой-то способ лечения? Прошу не давать ответы, найденные в интернете - пользоваться поисковиками я и сама могу. Интересует исключительно опыт тех, кто удалял...
Получить новые ответы
Ответ

мой личный опыт. до10 лет я болел ангинами с высокой температурой не реже
10 раз в год. Во времена моего детства в детской медицине не было такой концепции, как сейчас и гланды удаляли детям без колебания. Меня положили в Филатовскую больницу в Москве и вырезали гланды и заодно аденоиды. С тех пор я ни разу в жизни не болел ангиной.

Старшему сыну удалили все то же самое в 6 лет. С тех пор он тоже не болеет ангинами.

Следует отдавать себе отчет в том, что у каждого человека свои индивидуальные особенности организма и то, что хорошо для одного, не обязательно подойдет другому.

В 1992г. я обращался в государстве Израиль за консультацией к знаменитому на всю страну профессору - детскому врачу ЛОР с очень труднопроизносимой фамилией, которую я сейчас, конечно уже не помню. Профессору было лет под 65, и, как оказалось, он большую часть своей жизни проработал в ленинградской детской больнице. Он кричал на меня матом(не забыл)за то, что я позволил вырезать сыну гланды и аденоиды, а потом успокоился и рассказал, что за свою жизнь вырезал детям столько гландов и аденоидов, что теперь не может из-за этого спать по ночам, считая, что покалечил этих детей.

Кстати, сейчас наши врачи опять стали считать эти операции не слишком
вредными для здоровья детей.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
29 сент. 2010 00:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы